Одном из “судей Майдана” позволили пожизненно “вершить правосудие”, – адвокат

Суперарбитр Киeвскoгo aпeлляциoннoгo aдминсудa Влaдимир Мeльничук, кoтoрый тaкжe являeтся oдним с “судeй Мaйдaнa”, прoшeл квaлификaциoннoe oцeнивaниe Высшeй квaлификaциoннoй кoмиссии судей. ВККС подтвердила его осуществимость осуществлять правосудие.
Об этом на своей странице в Facebook написал юрист “Небесной сотни” Роман Маселко.
По его словам, впредь судья Мельничук “уже спокойно пожизненно будет продолжать творить “правосудие” и получать повышенную заработную плату. И не простой арбитражер, а тот, который поддержал пресловутое решение о запрете Майдана”.
Аблакат заявил, что судья Мельничук В.П., вместе с судьей Личевецким И.А. маловыгодный увидели никаких нарушений в Постановлении судьи Санина, которым был запрещен Площадь с 01.12.13 по 07.01.14.
“Временная специальная комиссия решила, ась? эти судьи (Санин, Мельничук и Личевецкий) должны быть уволены из-за нарушение присяги (решение от 24 сентября 2014 возраст №4/02-14)”, – напомнил Маселко.
3 ноября, в то время, от случая к случаю ВР принимала закон о Высшем совете правосудия, ВККС подтвердила виртуальность осуществлять правосудие судьей Киевского апелляционного административного суда Мельничуком Владимиром Петровичем… Первое время ВСЮ, а вот теперь ВККС решили, что эти судьи без- только не наказуемы, но и отвечают всем трем критериям (знакомство, добросовестность, этика поведения), достойные называться судьями и могут продлевать осуществлять правосудие, – рассказал адвокат.
Маселко предположил, как будто такого же решения, вероятно, следует ожидать и в отношении судьи Санина.
Разве депутаты в законе о Высшем совете правосудия наделят Общественный собрание добропорядочности реальными полномочиями, судебная реформа станет лишь фикцией, на правах и попытки очистить суды за предыдущие законы. И ответственными ради это будут депутаты и президент, – подчеркнул он.