Новиков заявил, что Савченко “разбазарила” все свои шансы

Aдвoкaт Илюха Нoвикoв рaсскaзaл, чтo eгo нынeшниe oтнoшeния с бывшeй пoдзaщитнoй, нaрoдным дeпутaтoм oт “Бaтькивщины” Нaдeждoй Сaвчeнкo слoжныe.
Oб этoм Нoвикoв рaсскaзaл в собеседование Realist.
“Очень сложные. Я не могу отречься прежней дружбы с ней, отчего что я не верю, что она лукавит или возьми кого-то работает. Я допускаю, что ею манипулируют, я вижу, почему она сама говорит вещи, которые приносят вред ей и маловыгодный только ей. Мне кажется, что она говорит через сердца и не делает никакой подлости. И забыть о том, по какой причине мы два года сидели в одной лодке, я не могу”, – отметил некто.
Адковат также рассказал, что они с Савченко немедля мало общаются.
Мы мало общаемся. В начале, подчас она начала делать заявления по “ДНР/ЛНР” и кое-кто, я пытался ее уговаривать не делать этого. Но сие бесполезно. В июле у меня была почти депрессия, когда я видел ее утраченные преимущество. У нее был золотой ключик, и он заржавел, – сказал некто.
Новиков отметил, что речь идет не о политических амбициях Савченко.
В помине (заводе) нет, не в том смысле, что я хотел бы, чтобы возлюбленная была президентом, а я стану ее придворным юристом. Можно было мало-: неграмотный вылезать из Европы и постоянно напоминать там о других украинских политзаключенных. Хоть было бы провести полезный законопроект – мы обсуждали идею свида присяжных. Многое можно было сделать. Но это было разбазарено неосторожными, ошибочными, наверно, даже глупыми высказываниями, – считает адвокат.
Он добавил, в чем дело? говорил Савченко о своих претензиях прямо, потому что возлюбленная прямой человек.
“Говорил ей в лицо и, как ми кажется, она не перестала меня от этого высоко ставить. И я ее не перестал уважать. Но я прекрасно понимаю украинцев, тех, который разочарован в ней, а потому и во мне. Я их очень четыре понимаю”, – подытожил Новиков.