В Северодонецке закрыли фотовыставку “Рождение Украины” за “порнографию”

В Сeвeрoдoнeцкe влaсть зaкрылa фoтoвыстaвку рoссийскoгo фoтoгрaфa Виктoрии Ивлeвoй “Рoждeниe Укрaины”, пoсвящeннoй 25-лeтию нeзaвисимoсти Укрaины.
Oнa oткрылaсь 26 oктября в Лeдoвoм двoрцe. A 31 oктября дoступ нa выстaвку был закрыт, пишет “Общественное”.
Получи фотографиях изображены новорожденные дети и процесс родов женщин, тот или кто-то другой был снят во всех регионах страны, кроме аннексированного Крыма, бесконечно. Ant. мало фотограф не поехала принципиально.
О том, что выставку закрыли, Ивлева узнала из комментария заместителя председателя исполкома Северодонецка Сергея Зарецкого лещадь постом facebook. Пользователи успели раздражаться цензурой и фактом закрытия выставки.

Будь здоров неоднозначная выставка. Стиль – репортажная фотосъемка. Для репортажа с места событий был избран роддом, проявление – роды крупным планом и без табу. В понедельник буду иметь притязания) сверху что введение возрастных ограничений при посещении выставки, – написал чернильная настроение.
По словам организатора выставки Олега Невеницы, баять об окончательном закрытии “Рождения Украины” кроме преждевременно.
Ее закрыли сообразно формальной причине: нет договора для аренду помещения, они (механизм Северодонецка) его не подписали. Я не имею карт-бланш ее осуществлять. Это продиктовано тем, что в выходные пришли дети, посмотрели, получай родине рассказали родителям, а родители позвонили в исполком и сказали, что в дальнейшем висит клюковка … Надеюсь, в ближайшие дни все подпишут и продолжат, – сказал Невеница в комментарии Общественному.
Зарецкий в комментарии “Общественному” подтвердил, вот причина в отсутствии договора на аренду и сказал, что в исполком в(за)правду обращались слушатели выставки с жалобами на то, что их далеко не предупредили о содержании, “а они с детьми пришли, попали в неловкую ситуацию” .