Помощники Путина пытались создать в Украине “Бессарабскую народную республику”

Пeрвый зaмeститeль пoмoщникa прeзидeнтa Рoссии Суркoвa Инaл Aрдзинбa курирoвaл прoeкт сoздaния в Украине “Бессарабской народной республики”.
Об этом в опрос телеканалу ICTV рассказал глава СБУ Василий Грицак.
Ровно по его словам, политическое окружение Путина ведет аппаратную войну наперерез кому/чему ФСБ за контроль над Украиной.
На самом деле координация контролировалась из Москвы, поскольку у нас достаточно доказательств сего. Куратором проекта “Бессарабия” был молодой человек 1990 возраст рождения Инал Ардзинба, который часто беспокоит Украину по мнению указанию политического руководства России, – заявил Грицак.
Ровно по данным расследования, лучшим подтверждением того, что “Бессарабским проектом” руководили просто из Кремля, является то, что украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева 14 июня 2016 возраст Россия обменяли на украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко.
“Глищинская является ключевым на вывеску, которое находилось в постоянном контакте с Москвой. А конкурирующие группы Контора и политическое руководство президента Российской Федерации соревновались между на вывеску и хотели разобраться, кто же виноват в проигрыше в битве по (по грибы) Бессарабию”, – отметил глава СБУ.