“Я так и знал”, – психолог рассказал о первой реакции украинцев на e-декларирование

Кoгдa да мы с тобой гoвoрим o кaкoй-тo aктивнoй рeaкции укрaинцeв, имeeм в виду 20% нaсeлeния, кoтoрыe прeдстaвляeт сoбoй aктивную пoлитичeскую остатки нации. В рамках этой социальной группы можем говорить о типе реакции, которую психологи называют хиндсайт. Сие ментальная реакция, которая дословно переводится как “Я так и знал, а так будет!”.
Именно такую реакцию в украинцев вызвало извещение электронных деклараций, пояснил социальный психолог Олег Покальчук кайфовый время круглого стола “Какими будут последствия обнародования е-деклараций?”, организованного Институтом Горшенина.
Следующая ажитация, которую можно выделить, по словам психолога — это тревожность, чувство раздражительности. Третья эмоция, а точнее совокупность эмоций — омерзение. Поскольку сам характер и перечень обнаруженного имущества вызывает полную десакрализацию образа богатого человека.
И далеко не надо сбрасывать с расчета такую эмоцию, как зависть. Благодаря этому, на уровне эмпирического сознания, очевидно, все думают, аюшки? наверняка задекларировали меньшую часть. По крайней мере, и тот и другой человек думает, я бы так на их месте ес — часть показал, а остальные — увидим, — отметил Покальчук.
В в таком случае же время, убежден социальный психолог, теперь если правительство остановится на полпути, это обернется против нее. Почему лучше было бы этого не начинать. Следующий движение должен быть действием, поскольку у общества давно был просьба на любого типа “репрессии”, поэтому наказание нечестных чиновников не менее пойдет на пользу власти.