Новиков объяснил, почему Яценюка сделали “чеченским боевиком”

Бывшeгo прeмьeр-министрa Укрaины Aрсeния Яцeнюкa рoссийскиe слeдoвaтeли вплeли в дeлo прoтив грaждaн Укрaины, кoтoрыe якoбы вoeвaли в Чeчнe, чтoбы пoрaдoвaть рукoвoдствo стрaны.
Тaкoe мнeниe в интeрвью сaйту “24” выскaзaл рoссийский aдвoкaт Люля Нoвикoв, кoтoрый являeтся oдним из защитников в “чеченском деле”, ради которое осудили украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка.
Соответственно его словам, изначально дело Карпюка и Клиха должно было (пре)бывать делом Яроша. “Эта история начиналась в феврале 2014 возраст, если не раньше. Тогда Ярош был в России главным пугалом — если только у нас будет Майдан, то в Москву придет Ярош и пора и совесть знать есть детей. По разным каналам ему передавались сигналы с России, с ним хотят говорить . Мол, раз Вы в такой мере сильны, что сбросили Януковича, то Вы — новая лесной, и мы хотим, чтобы теперь Вы были нашим Януковичем”, — пояснил дьявол.
Не знаю, в каких словах договаривались, но фантазия была такая, что “приезжайте, есть о чем поговорить”. Яроша готовились (в же арестовать на границе и иметь готовое уголовное работа, которое сразу можно вывести в паблик и сказать, что видишь у нас показательный процесс над фашистами — он воевал у нас в Чечне, после 20 лет мы его взяли и справедливость торжествует, — рассказал Новиков.
Некто пояснил, что существующее дело в отношении российских солдат и офицеров, которые были убиты в Грозном в новогодних боях с 1994 в 1995 год, решили привязать к новым обстоятельствам. Поэтому возникла рецепт “создать” некий украинский батальон с украинскими нацистами, которые приехали враждовать в Чечне против русских. По словам адвоката, для реализации сего плана из колонии вытащили ранее судимого Малофеева, кой в режиме нон-стоп начал давать показания о том, будто он якобы воевал в составе украинского подразделения “Викинг” в Чечне.
“В Чечне такого батальона маловыгодный было. Была какая-то группа “Викинг”, не отвечаю, что батальонного масштаба, в Приднестровье. То есть, вообще в другом месте, объединение другому поводу и в другом году. Но чтобы добро несложно так не пропадало, решили, что в Чечне тоже нарисуют “Норманн”… Малофеев стал говорить, что была украинская блок “Викинг”, он там был, там был Музычко, главным в группе был Ярош. Обстоятельство, что тогда в показаниях Малофеева фамилии Карпюка не было. Точно и фамилии Клиха. Зато там был Яценюк. Вот возьми его показаниях нарисовали такую группу: Музычко, Ярош, братья Тягныбоки, Корчинский, Мазур “Тополя” и Яценюк”, — рассказал Новиков.
Яценюк тама затесался, так как его считали лидером Майдана. Премьер-министр-министром он на тот момент не был. Коль (скоро) бы он уже был премьером, возможно, его бы безграмотный стали туда врисовывать. Но на тот момент решили, словно начальству будет приятно, если в куче в этом деле достаточно еще и Яценюк, не особо задумываясь над тем, кем дьявол был во время первой чеченской войны и что делал, — пояснил симпатия.