Террористы “Исламского государства” радуются победе Трампа

Стoрoнники тeррoристичeскoй oргaнизaции “Ислaмскoe гoсудaрствo” и прeзидeнт Сирии Бaшaр Aсaд oчeнь рaдoстнo oтрeaгирoвaли нa избрaниe рeспубликaнцa Дoнaльдa Трaмпa прeзидeнтoм СШA.
Oб этoм сообщает “Инопресса” со ссылкой возьми Der Spiegel.
Газета al-Baath, что является органом правящей партии Сирии, вышла с заголовком “Бродячее судно (…) долгожданные изменения”. Вряд ли там ждут через нового главы США решения сирийского кризиса, но в смену американской политики в Сирии верят.
Издание напомнило, яко соперница Трампа на выборах Хиллари Клинтон выступала следовать поставки вооружения сирийским повстанцам и введение бесполетной зоны надо некоторыми районами Сирии, и “теперь Асаду вряд ли игра стоит свеч этого ждать”.
Более того, хотя будущая сирийская стратегия Трампа пока еще не известна, два пункта возлюбленный все же определил. Ими станут “прекращение нынешней американской стратегии, которая заключается в изменении режима в Сирии, и отодвигание главного приоритета на борьбу с террористической организацией “Исламское держава”. Трамп обещал “бомбить их до конца”, – пишет репортер Der Spiegel Кристоф Сюдов.
В то же время собственной персоной ИГИЛ отреагировал на победу республиканца достаточно радостно.
Бродячее судно как президент США – это справедливая компенсация, – радуются сторонники джихадистов в Telegram. 11 сентября был белым днем рождения исламской нации. А 9 ноября станет началом конца сатаны Америки.
Пропагандисты ИГИЛ утверждают, как будто результат выборов в США станет уроком для всех мусульман в мире. В уклон последних лет проповедники радикалов утверждают, что “мусульман вот всем мире дискриминируют, и поэтому они могут жить в безопасности не более чем в халифате”. Успех Трампа, который среди прочего требовал назначить запрет на въезд мусульман в США, отлично вписывается в эту картину таблица, пишет издание.
Ваш же президент говорит вас, что вы нежелательны, – отмечают сторонники ИГИЛ.
Хоть если “ИГИЛ и будет побежден в военном плане в Сирии и Ираке, антиисламская речь Трампа приведет к увеличению численности сторонников джихадистов”, добавляет Der Spiegel.