3-летняя девочка утонула в Ирени — заведено уголовное дело

плoт

Трaгичeски oкoнчились пoиски прoпaвшeй дeвoчки в Кунгурe. Нa рoзыск трexлeтнeгo рeбeнкa отправились и полицейские, и местные обитатели, и поисковики, прибывшие из Перми и других городов. Тело девочки было обнаружено в реке. Родителям грозит уголовное терроризирование.

"Ни о чём я не буду говорить, даже не снимайте меня".

Реакцию близких разрешено понять, трагедия разделила их жизнь на «до» и «со временем». Дом в частном секторе, река буквально в двух шагах. Так как будто отправной точкой поисков стали эти мостки.

Две девочки четырёх и трёх планирование отправились гулять без присмотра взрослых и местом выбрали берег Ирени. Старшие в это время занимались в доме своими делами.

Конструкция, как можно удостовериться, достаточно ненадёжная, и очередная прогулка девочек закончилась трагедией. Остаётся открытым материя, будут ли взрослые и дальше здесь, в частном секторе, отпускать детей совершать прогулку без присмотра.

Ирень

Только спустя какое-то время старшая девочка, оправившись с шока, рассказала своим родителям, что произошло. Оперативно были организованы поиски.

Информацию о пропавшем ребёнке разместили в интернете, откликнулись поисковики с Перми. Михаил шёл по реке, Елена параллельно шла по берегу. Как их пара обнаружила девочку, примерно в 150 метрах от мостков.

Минюша Руденко: "У меня у самого двухлетняя дочка, и тут я достаю из воды пикнид трёхлетней девочки, тоже голубоглазой и у меня всё просто внутри сжалось, смялось. Я единственно спросил у следователя - от меня что-то ещё надо? И я ласты подмышку, трогай вверх".

Родители после пропажи ребёнка обратились в полицию, также к делу подключился следственный комиссия. Дело в том, что такая ситуация трактуется определённой статьёй, так аюшки? было возбуждено уголовное дело.

Виталий Игнатенко, руководитель кунгурского МСО СУ СК РФ по части Пермскому краю: "Статья 125 «Оставление в опасности». Максимальное отшлепывание – лишение свободы сроком на один год".

Кроме того, предстоит содеять несколько экспертиз, чтобы получить окончательный вывод о причине смерти ребёнка.