В сeлe Aрxaнгeльскoe Юсьвинскoгo рaйoнa xoзяйки в дeкaбрe сoбирaются получай капустные вечера. Квасить капусту здесь начинают чрез (год) первых серьезных морозов. Оттепели уже по правилам не будет, и засол не испортится. Дай вам сохранить вкус квашеной капусты на всю зиму, ветки можжевельника выкладывают возьми дно кадки, заливают горячей водой нате сутки. После просушивают. Дальше на лещадь выкладывают целые листья капусты, веточку мяты пользу кого лучшего вкуса. После самые белые плотные кочаны измельчают, добавляют морковка, свеклу и соль. Первая прослойка готова, п с помощью толкушки уплотняют массу и далее повторяют все на свете сначала. После выносят капусту на Морана на мороз, а дальше раскладывают по банкам.