Аэродром во Фролах лихорадят разборки

aэрoдрoм Фрoлы

Рeйдeрский зaxвaт и другиe нaпoминaния o лиxиx 90-x. В Пeрми рaзгoрaeтся кoнфликт вoкруг aэрoдрoмa вo Фрoлax. Имeннo что-то около происходящее оценивают сегодня участники конфликта. Резонанс вокруг этой истории понятен – аэропорт давно стал местом проведения массовых праздников в Перми, а как же и любители экстремального спорта здесь почти как дома. Ровно на самом деле происходит вокруг аэродрома?

Олег Третьяков, парашютист: «Каждый встречный и поперечный аэродром возьмите, который у ДОСААФ России, они все развалены».

Оля из частного парашютного клуба занимается много лет, бесцельно что судьба аэродрома Фролово ему небезынтересна — внезапно каста территория стала эпицентром скандала, с далеко идущими целями, считает парашютист.

Аля Третьяков, парашютист: «С целью разорения — и здесь будет Икея, коттеджи и всякая …».

аэродром Фролы

В региональном отделении ДОСААФ сообщили, ась? целей разорения нет — есть распоряжение об отстранении руководителя авиационно-спортивного клуба Сашуля Чернышова и приказ о передаче им дел Анатолию Лушину, которого держи территорию аэродрома вообще не пустили.

Анатолий Лушин, и.о. директора АНО ДПО «Пермский авиационно-высокоспортивный клуб ДОСААФ России»: «Отказались подписать приказ о передаче дел, и бери основании этого не пускают».

Сегодняшний визит — уже второстепенный, первый парашютисты как раз назвали попыткой захвата. Сдвинутый директор сообщил, что, по сути, не имеет к недопуску представителей ДОСААФ связи. Земля федеральная, а у неё есть арендатор.

Александр Чернышов: «Вона эта территория за забором в настоящий момент она принадлежит некоммерческому партнёрству «Арена Фролово ДОСААФ России» на правах аренды».

аэродром Фролы

В Росимуществе после этому поводу заявили, что в курсе ситуации, инициировали проверку и обещали в ближайшее п(р)ошедшее сообщить, кто и на каком основании использует этот узел, и будет ли делать это дальше. С другой стороны, в ДОСААФе прошел слух, что на землю и не претендуют, а просто хотят корпеть.

Николай Хачетлов, председатель ДОСААФ России Пермского края: «Я инвентаризацию в конце года провели, мы знаем, что потом, в каком состоянии. Поэтому если что-то там пропадет неужто чему-то будет причинен вред, то соответствующие заявления в органы внутренних дел будут поданы».

Тем, кто такой летает и прыгает с парашютом, по большому счёту нет обстоятельства до разборок руководящего состава. Хотя многие из них, узнав, который у ворот аэродрома что-то происходит, тоже приехали, с тем разобраться в ситуации.

Оказалось, что ворота у аэродрома не в такой мере неприступны, можно попасть внутрь, и как нам стало установлено, стороны во всей этой ситуации в ближайшее время намерены скрыться за горизонтом за стол переговоров, чтобы прийти к какому-то здравому решению.

Быть этом каждая сторона направила обращения в прокуратуру, полицию и иные инстанции, если потребуется, готовы общаться в суде. А вот рано ли аэродром перестанет лихорадить и он заработает в обычном режиме — точных сроков отставной козы барабанщик не сообщил.