Анестезиолог из Кизела осужден за убийство беременной любовницы

суд

Первая инстанция в Пeрми пoстaвил тoчку в рeзoнaнснoм дeлe oб убийствe. Трaгeдия прoизoшлa в Кизeлoвскoй бoльницe. Нa скамье подсудимых хилер-анестезиолог. Жертвой стала медсестра той же больницы.

Сколько обвинение просило – столько и получил. В Пермском краевом суде вынесли определение врачу из города Кизел, который убил свою коллегу-медсестру, с которой находился в интимных отношениях.

Убитая Ксюша была на шестом месяце беременности и уже имела от своего коллеги ребенка. Прежде обвиняемый судим не был, на работе характеризуется положительно, женат. Психически привет – и в этом заключении у суда нет причин сомневаться.

Евгений Герасимов, пфальцграф: "Он мог в тот период осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и дирижировать ими. В момент совершения правонарушения он не находился в состоянии аффекта".

Определение суда – 14 лет в колонии строгого режима, кроме того оплатить 2,5 миллиона рублей матери убитой девушки, которая считает, что самое адекватное примочка – пожизненный срок.

суд

Статья обвинения действительно предусматривает наказание – вплоть по пожизненного заключения. Сложив все факторы, государственный обвинитель запросила у судьи 14 полет лишения свободы, что и прозвучало в приговоре.

Галина Леус, прокурор: "Необходимо прислушаться и его явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления. Ведь он в оный же день написал явку с повинной, на другой день следственным органам выдал кишка, то есть орудие убийства, которым было совершено преступление".

Муж, пенелопа и любовница работали в одной больнице – отношения в треугольнике складывались непростые. Молодой врачеватель уходил и возвращался к законной жене, обещал любовнице развестись. В итоге их итоговый разговор закончился тем, что прямо в больнице он избил Ксению, задушил, а после этого сам вызвал полицию.

Приговор вынесен, но точка не поставлена. Согласно закону у каждой из сторон есть десять суток, чтобы решение свида обжаловать, и скорее всего обжалование поступит со стороны осужденного.