Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве «Камской долины»

Кaмскaя дoлинa нeдoстрoй

В Aрбитрaжнoм судe бaнкрoтили oдну изо извeстнeйшиx кoмпaний нa пeрмскoм рынкe нeдвижимoсти. Речь о «Камской долине», паки (и паки) не так давно находившейся в списке самых добросовестных застройщиков. А теперь застройщиком в компании себя далеко не признают. Почему и в чем суть претензии к «Долине»?

На повестке произведение о банкротстве "Камской долины". Заявление о несостоятельности было подано «СК Регионпромстроем» изо-за долгов и, как выяснилось в ходе слушания, не застройщика. Кого не иначе? Предстоит выяснить.

"Камская долина не является компанией-застройщиком, потому чего не обладает основными его признаками", - было заявлено в суде..

Кайфовый время процесса судья поинтересовался, как в целом обстоят дела у компании. Вотан из конкретных примеров. Жилой комплекс "Весна" на Парковом. Константин Суслов влез в ипотеку и купил двушку держи 10 этаже. Квартиру должны были сдать ещё в конце 2016-го, да стройка остановилась.

Константин Суслов: "Это большой комплекс, он достаточно издревле продавался, в части домов люди уже живут, а мы нет".

В жилом комплексе "Пилот" тоже большие проблемы. Новостройка по Самаркадской, 143 готова, но передача в эксплуатацию затягивается из-за отсутствия воды. Ситуацией заинтересовались в прокураторе.

В «Новогоре» к сейчас озвученным адресам добавили ещё три: Старцева, Переселенческая и Углеуральская.

Николай Иванов, патрон по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье, рассказал: "Долг «Камской долины» следовать подключение к сетям водоснабжения и водоотведения приближается к 35 млн рублей".

Аналитическое агентство «Приманка» опубликовало рейтинг ещё не долгостроев – объектов, сроки сдачи которых затянуты, работы ведутся с прохладцей или вовсе отсутствуют. В списке 16 позиций, среди них семь домов «Камской долиной» - компании, которая снова совсем недавно занимала лидирующие позиции в рейтинге добросовестных застройщиков.

Юристы советуют пайщикам, чьи на флэту высокой степени готовности, обращаться в суд с иском о признании здания достроенным. У дольщиков, делать что всё плохо, есть два пути.

Станислав Шестаков, юрист: "Создавать Кооператив и достраивать за свой счёт, либо второй путь - все это пора и совесть знать продаваться с молотка".

Неофициально по телефону представитель «Камской долины» заверил, по какой причине по каждому дому ведется отдельная работа: встреча с собственниками, поиски выхода изо ситуации. Главный вопрос - сколько это продлится - остается открытым.