Балет «Распад атома» — мировая хореографическая премьера в Перми

Рaспaд aтoмa

Сoбытиe Дягилeвскoгo фeстивaля, кoтoрoe ты да я нe мoжeм oбoйти стoрoнoй, -  прeмьeрa балета «Распад атома». Укрепление навеяна одноименным произведением Георгия Иванова. 

«Распад атома» - сделка хореографическая премьера. Спектакль, созданный специально для Дягилевского фестиваля. Отправной точкой к постановке послужила поэма Георгия Иванова с одноименным названием.

Лилия Бурдинская, режиссер-постановщик, хореограф: "Наша сестра очень с Алисой плотно погрузились в текст Иванова, мы его изучили, расщепили, вкушали его около разными соусами, в разных настроениях и состояниях. И мы были разочарованы, очарованы, потрясены и хотя (бы) был период, когда мы на него злились".

Лилия Бурдинская - мало каши ел хореограф, формирующий реальность российского современного танца. Она обладает собственным танцевальным почерком, какой-либо требует от исполнителей специальной физической подготовки. Танцовщиков в спектакле «Тлен атома» объединяет интеллект тела, говорит хореограф.

Бурдинская

Лилия Бурдинская, балетмейстер: "Я хотела показать спектакль, который будет реакцией моей как хореографа, а в свой черед более идеального представления о личности художника и хореографа на спектакль, поставленный соответственно «Распаду атома».

На сцене происходит синтез слов, музыки, света и хореографии. Конферанс, написанный Лилией Бурдинской, читает актриса Алиса Хазанова. В произведении Иванова краеугольный герой умирает, в спектакле он попадает в другой мир. В особое место. Округ, где есть голуби и серебряный свет.

Лилия Бурдинская, режиссер-постановщик, постановщик: "Я думаю, вот эта мысль, когда конец, она возникает у всех людей. И вона то, что следует сразу после этого, мгновение, это и есть так место, где происходит распад атома".

Для спектакля «Распад Атома», не считая драматической актрисы Алисы Хазановой, были приглашены основные участники танцевальной компании Лилии Бурдинской. Кодла существует с 2010 года, развивает собственную философию, танцевальные идеи, наполняя поэтизмом балетмейстерский язык.