Бездомный полк: «Мошенники жируют, пайщики — бомжуют»

митинг

Пaйщики кoмплeксa «Шаг вперед. Квaртaл двa» вышли нa пикeт вoзлe здaния Aрбитрaжнoгo судa Пeрмскoгo крaя. Здeсь нaчaли рaссмaтривaть дeлo о банкротстве их жилищно-строительного кооператива. Люд говорят, что компания «Классик», которая возводила дома, остановила отлично объектов. Также фигурирует компаунд «Живаго», а «Пермские высоты» и положительно есть только на картинке. Без квартир и без денег могут остаться полторы тысячи народа. Почему митингующие назвали себя «Бездомным полком»?

- Посмотрите, какая у нас горе, посмотрите, что мы теряем свои дома. У нас тут есть матери, которые продали последнюю квартиру, немедленно снимают!

Этой реплике соответствует история Марии - матери четверых детей. Деятель остался дома с малышами, а женщина присоединилась к митингующим. Квартиру теперь снимают, а их палатка застыл на стадии готовности в 30%.

Мария Зеленина: "Мы вложили туда материн капитал, чтобы обеспечить детей жильём. Своего жилья на данный побудь здесь у нас нет. Я понимаю, что сейчас мы остаёмся без квартиры и не принимая во внимание денег".

пайщики

Подобные истории почти за каждым лозунгом и плакатом, которых сегодняшний день было не менее сотни. Одна из надписей перекликалась с названием шествия «Неуходящий полк» - участники митинга назвали себя полком бездомным. Подпереть их приехали покупатели квартир в других жилых комплексах - «Пермские высоты» и «Живаго», которые как и начинала возводить, а затем бросила стройку компания «Классик».

Эксперты назвали ситуацию грядущим социальным взрывом, опять-таки без квартир и без денег рискуют остаться полторы тысячи человек. К чему делать приготовления, не знали и полицейские - здесь работали десятки правоохранителей, которых привезли получай двух автобусах.

пикет

Площадка для пикета была выбрана не случайно - в Арбитражном суде шли заседания соответственно признанию банкротами ЖСК «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Гетто 2. Вторая очередь». Люди с такой постановкой вопроса не согласны, тем не менее тогда завершить строительство станет делом почти нереальным. Нужно искать особая) выход.

Дмитрий Романов: "Нам компания «Классик» должна определенную сумму денег - с 250 до 280 млн рублей. Этой суммы достаточно будет к частичной достройки, но хотя бы какой-то".

Однако пока понимания перевелся ни с застройщиком, ни внутри самих ЖСК: коллектив раздирают внутренние конфликты. А промежду тем, по закону, обязательства по стройке лежат исключительно на плечах членов кооператива.

Синюшов

Сергуня Синюшов, председатель ЖСК «Триумф. Квартал 2»: "В текущий момент у нас приближенно 360 паёв не реализовано. Представляете, как 360 человек в единое крик направить? Достаточно тяжело".

Недостроенными остались 5 секций жилого комплекса. Как заявляют людям, денег держи завершение работ нет. При этом за каждую из квартир пермяки заплатили полную курс, которая, правда, была гораздо ниже среднерыночной.