Борьба с контрафактом: Шуба без чипа теперь вне закона

шубa

Нoвшeствo, кoтoрoe пoмoжeт сэкoнoмить дeньги быть пoкупкe тeплoй oдeжды. Рeчь в дaннoм случae oб издeлияx изо мexa. В Рoссии зaрaбoтaлo прaвилo, кoтoрoe пoмoжeт oтдeлить нaстoящee oт пoддeлoк, зa кoтoрыe аппарат пeрeплaчивaли в 6 и бoлee рaз. 

- Пoднoсим скaнeр и пoлучaeм всю информацию.

Дай тебе не переплачивать за «ценный мешок» больше 600 процентов, теперь только лишь таким способом можно отличить подделку через оригинала. С 5 декабря магазины не имеют карт-бланш продавать шубы без чипов. Выделить будут все изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины. В опись не попали только воротники и шапки.

Эту пример короткой норковой шубы Татьяна Свекло привезла в Россию изо Китая еще осенью. На новые коллекции до ((сего нет денег, поскольку еще не успели продать старые. Но и на «легальные» в ближайшее эра ценники будут поднимать, должны окупиться трата на дополнительное оборудование.

Татьяна Свекло, частичный предприниматель: "Мы сняли ценники летние, сие товар еще до лета приобретен. Сие остатки, мы не можем пока примчать новое".

шубы

Борьба с "серой" норкой и песцом вышла в качественно новый уровень. Сейчас на всех меховых товарах, продаваемых в магазинах, должна толкать(ся) специальная маркировка. Зеленый цвет означает, в чем дело? товар произведен в России, а красный – вслед за ее пределами.

Сейчас те, кто производит мал и в России, и за рубежом, в обязательном порядке должны подчеркивать свое изделие. Покупатель в случае необходимости  может спрятать происхождение меховой продукции, считав информацию с чипа с через смартфона.

Каждый клиент, каждый ИП получил получи Гознаке свой диапазон штрих-кодов, которые некто замаркирует на свои шубы.

Маркировка меховых изделий чипами производится угоду кому) борьбы с контрафактными меховыми изделиями, доля которых, после оценке экспертов, на рынке сегодня оставляет 70 процентов.

меха

Маруся Рогалева, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора сообразно Пермскому краю: "Проверки по России поуже идут, у нас с 12 августа 2016 возраст запрещена реализация меховых изделий без маркировки".

Тем, кто именно продолжит заниматься продажей шуб без специальных меток, грозит взыскание до 300 тысяч рублей или отнятие свободы сроком до трех лет. Мандат по проведению проверок возложены на Роспотребнадзор.