Босс Williams объяснил свой ужин с Райкконеном




Пo xoду этaпa Ф1 в гoллaндскoм Зaндфoртe aнaлиз Кими Рaйккoнeнa нa COVID-19 oкaзaлся пoлoжитeльным. С-зa этoгo гoнщик вынуждeн был прoпустить oстaтoк уик-эндa, a опять же следующий Гран-при в Монце.

Иным часом об анализе Кими из чего следует известно, команда Williams объявила, точно ее руководитель Йост Капито отправился бери добровольную изоляцию. Как оказалось, спирт ужинал с Райкконеном вечером пятницы – только за несколько часов предварительно объявления о заболевании гонщика.

Репортеры заинтересовались, что же глава одной из команд В1 решил разорвать стол с пилотом другой. Сие особенно интересно, так в качестве кого Williams и Alfa Romeo являются прямыми конкурентами, а сам по себе Кими еще не объявил о планах возьми 2022 год.

Причина совместного ужина оказалась самой тривиальной.

«Дело в томик, что это я привел Кими в Формулу 1 в 2001 году, – объяснил Капито в беседа Sky Sports. – И с того самого времени у нас сохраняются хорошие взаимоотношения.

Вот уже несколько полет мы планировали найти момент и поужинать. И наконец-то получилось. Рядом этом мы поддерживали социальную дистанцию, хоть сидя за столом».

Капито добавил, кое-что отправился на самоизоляцию чрезвычайно из соображений предосторожности и безопасности сотрудников своей команды.

«Это был отнюдь не карантин, как многие говорили, – объяснил 62-холодный специалист. – И в общем-то хоть не самоизоляция.
Я просто решил прогнать любой риск для команды и поехал к родным пенатам. За гонкой я следил с своего кабинета, при этом имея ход ко всей информации и беспроволочный телеграф. Ant. телевидение. По сути, это было так же самое, что сидеть за работой на трассе.

Все мои тесты были отрицательными, по своему произволу я в порядке – потому был дупелину рад вернуться в Монце».

Кими Райкконен вернется в паддок Ф1 получай предстоящем российском этапе в Столица курортов.