Бригады «скорой» пересаживаются в новые кареты

скoрaя пoмoщь

Нoвыe кaрeты скoрoй пoмoщи изо пoслeднeгo пoпoлнeния пaркa приступили к рaбoтe. В августе в Пермь прибыли 35 машин получай базе Ford Transit. Именно с Перми начинается масштабное обновление скорых. Точно это работает?

Это один из стандартных выездов реанимационной бригады Натальи Козенкиной, однако сегодня - на новом автомобиле.

Наталья Козенкина, анестезиолог-реаниматолог: "У нас убирать многофункциональность кресел, я могу работать с пациентом на период интубации".

Плюс к тому - предрасположенность полок, порог, удобный для пожилых пациентов. Водитель разбирается в системе кондиционирования: нынче прогреть или охладить салон можно в считанные минуты.

Все это – спрос нового ГОСТа. На подстанции Индустриального района, по словам руководителя, им нонче соответствует весь автопарк.

Сергей Юдин, заведующий подстанцией «Скорой медицинской помощи» Индустриального района г. Перми: "Получили я 11 машин, одна из них специализированная. Соответствуют европейским стандартам".

Сие особенно заметно на контрасте со старыми автомобилями «Скорой»: в таком виде они «дорабатывают» получи центральной подстанции.

Зимой в Полазне прогнившие пороги приходилось затыкать старой одеждой.

В Гремячинске весною и осенью врачи в дополнение к чемоданчику берут цепи для буксующих колес. И чем 10 минут добираются как минимум полчаса.

Владимир Мушарадский, фельдшер неотложной помощи ГБУЗ ПК «Гремячинская ЦРБ»: "Аппаратура сыпятся, и все хуже и хуже. Ломаются чаще и ремонтируются дольше".

Всего в области краю 205 бригад «Скорой»: первой шаг вперед сделала Молотов – в июле городские подстанции получили 52 новых «Газели», в августе - 35 машин бери базе Ford Transit.