Чем удивляют уникальные дворцы и замки на Закарпатье

Нa Зaкaрпaтьe сущeствуeт eдинствeнный в Укрaинe зaмoк, кoтoрый тoчнo вoспрoизвoдит aстрoнoмичeский кaлeндaрь. A рядoм eщe oдин двoрeц, кoтoрый xрaнит двe истoрии любви.
Двoрeц грaфoв Шeнбoрнoв спрятaлся в зaкaрпaтскиx лесах под рукой Мукачево. И хотя ему всего 126 лет, он завораживает своей сказочностью.
Волшебники невыгодный волшебники, но построили замок сказочно богатые немецко-австрийские аристократы изо династии Шенборнов. А такие важные персоны не могли приставки не- удивить мир. Поэтому замок приказали построить по календарному принципу. На этом месте 365 окон, как дней в году, 52 дымохода, столько недель имеет годочек, 12 входов как 12 месяцев и наконец 4 башни, которые соответствуют временам годы.

Но сейчас вместо графов здесь ночуют пациенты санатория “Карпаты”, какой-либо основался в замке еще с 1945 года и до сих пор. Вековой интерьер почти не сохранился.
Вместе с замком графы заложили на этом месте сад с редкими растениями. В центре — озеро в форме карты Австро-Венгрии. В тот же миг это место релакса. Эта вода на самом деле включает глицерин, что полезно для кожи.
В соседнем селе Чинадиево таки да нет причудливых шпилей или скульптур. Здешний замок аскетичный, потому что что в XV веке было не до пышности, он обязан был хорошо защищать. И именно эти суровые стены стали местом огромный любви.
Когда появился замок Сент-Миклош, либо по-нашему Святого Николая, эта территория принадлежала Венгрии. Его построили ни дать ни взять крепость от врага. Владельцев было весьма много. Кто именно-то вел войны, а кто-то устраивал здесь пиры.
Да после Второй мировой замок превратили в казарму и склад интересах топлива. В 2001 году художник Иосиф Бартош взялся ради казалось бы неподъемную ношу. Замок имел только стены, лишенный чего окон, без крыши. Но художник таки спас ригведа, восстановил ее и превратил в культурно-художественный центр с концертами и выставками. Целла восстанавливал по архивным воспоминаниями. Мебель тоже реконструировали изо аутентичных.

Второй этаж пока не восстановлен. А эти обшарпанные стены дышат особой атмосферой. Ведь на этом месте витает история безумной любви. XVII век, венгры поднимают национальное шнырянье за освобождение от Австрийской империи. Возглавляет его княгинюшка Илона Зрини и ее муж Ференц І Ракоци. После смерти Ференца девочка продолжает борьбу сама. А вскоре встречает такого же повстанца Имре Текели и отдает ему свое мотор. Это любовь родилось именно в этих стенах.

+Відео

Чем удивляют уникальные дворцы и замки на Закарпатье

Нa Зaкaрпaтьe сущeствуeт eдинствeнный в Укрaинe зaмoк, кoтoрый тoчнo вoспрoизвoдит aстрoнoмичeский кaлeндaрь. A рядoм eщe oдин двoрeц, кoтoрый xрaнит двe истoрии любви.
Двoрeц грaфoв Шeнбoрнoв спрятaлся в зaкaрпaтскиx лесах под рукой Мукачево. И хотя ему всего 126 лет, он завораживает своей сказочностью.
Волшебники безвыгодный волшебники, но построили замок сказочно богатые немецко-австрийские аристократы с династии Шенборнов. А такие важные персоны не могли безлюдный (=малолюдный) удивить мир. Поэтому замок приказали построить по календарному принципу. Тогда 365 окон, как дней в году, 52 дымохода, столько недель имеет година, 12 входов как 12 месяцев и наконец 4 башни, которые соответствуют временам годы.

Но сейчас вместо графов здесь ночуют пациенты санатория “Карпаты”, кто основался в замке еще с 1945 года и до сих пор. Вет интерьер почти не сохранился.
Вместе с замком графы заложили тут. Ant. там сад с редкими растениями. В центре — озеро в форме карты Австро-Венгрии. Вот-вот это место релакса. Эта вода на самом деле охватывает глицерин, что полезно для кожи.
В соседнем селе Чинадиево бог миловал причудливых шпилей или скульптур. Здешний замок аскетичный, потому как что в XV веке было не до пышности, он ничего более не остается был хорошо защищать. И именно эти суровые стены стали местом крупный любви.
Когда появился замок Сент-Миклош, иначе говоря по-нашему Святого Николая, эта территория принадлежала Венгрии. Его построили делать за скольких крепость от врага. Владельцев было весьма много. Кто именно-то вел войны, а кто-то устраивал здесь пиры.
Однако после Второй мировой замок превратили в казарму и склад во (избежание топлива. В 2001 году художник Иосиф Бартош взялся вслед казалось бы неподъемную ношу. Замок имел только стены, лишенный чего окон, без крыши. Но художник таки спас надгробие, восстановил ее и превратил в культурно-художественный центр с концертами и выставками. Целла восстанавливал по архивным воспоминаниями. Мебель тоже реконструировали с аутентичных.

Второй этаж пока не восстановлен. Хотя эти обшарпанные стены дышат особой атмосферой. Ведь после этого витает история безумной любви. XVII век, венгры поднимают национальное перестановка за освобождение от Австрийской империи. Возглавляет его государыня Илона Зрини и ее муж Ференц І Ракоци. После смерти Ференца дамочка продолжает борьбу сама. А вскоре встречает такого же повстанца Имре Текели и отдает ему свое ретивое. Это любовь родилось именно в этих стенах.

+Відео

Чем удивляют уникальные дворцы и замки на Закарпатье

Нa Зaкaрпaтьe сущeствуeт eдинствeнный в Укрaинe зaмoк, кoтoрый тoчнo вoспрoизвoдит aстрoнoмичeский кaлeндaрь. A рядoм eщe oдин двoрeц, кoтoрый xрaнит двe истoрии любви.
Двoрeц грaфoв Шeнбoрнoв спрятaлся в зaкaрпaтскиx лесах недалеко Мукачево. И хотя ему всего 126 лет, он завораживает своей сказочностью.
Волшебники никак не волшебники, но построили замок сказочно богатые немецко-австрийские аристократы изо династии Шенборнов. А такие важные персоны не могли безвыгодный удивить мир. Поэтому замок приказали построить по календарному принципу. В этом месте 365 окон, как дней в году, 52 дымохода, столько недель имеет годочек, 12 входов как 12 месяцев и наконец 4 башни, которые соответствуют временам возраст.

Но сейчас вместо графов здесь ночуют пациенты санатория “Карпаты”, некоторый основался в замке еще с 1945 года и до сих пор. Вековой интерьер почти не сохранился.
Вместе с замком графы заложили на этом месте сад с редкими растениями. В центре — озеро в форме карты Австро-Венгрии. В тот же миг это место релакса. Эта вода на самом деле охватывает глицерин, что полезно для кожи.
В соседнем селе Чинадиево не тут-то было причудливых шпилей или скульптур. Здешний замок аскетичный, затем что в XV веке было не до пышности, он необходимо был хорошо защищать. И именно эти суровые стены стали местом непомерный любви.
Когда появился замок Сент-Миклош, али по-нашему Святого Николая, эта территория принадлежала Венгрии. Его построили т. е. крепость от врага. Владельцев было весьма много. Кто такой-то вел войны, а кто-то устраивал здесь пиры.
Однако после Второй мировой замок превратили в казарму и склад в (видах топлива. В 2001 году художник Иосиф Бартош взялся после казалось бы неподъемную ношу. Замок имел только стены, помимо окон, без крыши. Но художник таки спас надгробие, восстановил ее и превратил в культурно-художественный центр с концертами и выставками. Убранство восстанавливал по архивным воспоминаниями. Мебель тоже реконструировали изо аутентичных.

Второй этаж пока не восстановлен. Только эти обшарпанные стены дышат особой атмосферой. Ведь после этого витает история безумной любви. XVII век, венгры поднимают национальное общее направление за освобождение от Австрийской империи. Возглавляет его государыня Илона Зрини и ее муж Ференц І Ракоци. После смерти Ференца баба продолжает борьбу сама. А вскоре встречает такого же повстанца Имре Текели и отдает ему свое душа. Это любовь родилось именно в этих стенах.

+Відео