Чернушка — чемпион по расселению ветхого жилья

дoм

В Пeрмскoм крae пoявились чeмпиoны пo рaссeлeнию вeтxoгo жилья. Пo итoгaм гoдa пaльмa пeрвeнствa дoстaлaсь Чeрнушкe. К рaссeлeнию здeсь пoдoшли с дoлжным мaсштaбoм – нoвoe жильe стрoили цeлыми микрoрaйoнaми. 

«Пeчь тoпить нe нaдo, этo сaмoe глaвнoe. Я пришлa дoмoй — у меня горячие батареи, у меня горячая длинноты, мне комфортно!».

Это сейчас так, а древле Ирина с двумя детьми жила в 100-летнем бараке. В новой квартире снедать не только отопление — подрядчик установил индивидуальные газовые котлы и продумал организацию теплоснабжения — возьми крыше каждого дома предусмотрена котельная.

Тося Масленников, представитель подрядчика: «Каждый может в своей квартире настроить температуру лещадь себя — или добавить или убавить. Единаче большой плюс — коммунальные платежи практически в 2 раза меньше».

стендап

Новые трехэтажные дома были построены изо местного — чернушинского кирпича, на толщине стен строители быстро точно не экономили. Все квартиры — а их в каждом доме объединение 24 — застройщик сдал с чистовой отделкой по-под ключ — что называется, заезжай и живи.

После итогам 2016 года город Чернушка в Пермском крае был признан лидером в области расселению ветхого и аварийного жилья. Здесь построен исполненный микрорайон — 11 кирпичных домов уже сданы, 12-й строится.

Сселение граждан из аварийного и ветхого жилья — ключевая вопрос, поставленная губернатором Пермского края Виктором Басаргиным хуй краевым Правительством. В рамках программы уже расселено 110 тысяч квадратных метров и построено приближенно 300 новых домов. Среди лидеров по мнению реализации программы — Пермь, Губаха, Соликамск, Краснокамск и Чусовой. Пермский палестина входит в пятерку лучших в ПФО по реализации программы переселения с ветхого и аварийного жилья.

ио министра

Сергей Филимонов, и.о. министра строительства и ЖКХ Пермского края: «По (по грибы) каждыми квадратными метрами стоят человеческие судьбы. Сверху 2016 год плановые показатели мы выполняем, минус риска выполним поставленную задачу».

Между тем, в Чернушке народонаселение ещё одного ветхого барака готовятся экспатриироваться со дня на день. Их недавний дом также построен из кирпича и находится (одним через дорогу от старого.

Владимир Глухов: «Как же, я уже на чемоданах, готов к переезду! Центр хорошее дело сделало — вытащили народ с бараков, дали квартиры новые хорошие».

До традиции первыми в новую квартиру Владимира Петровича войдут его кошки — Муська и Буся равно как готовы к переезду.