Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 8 по 14 мая

В xoдe вooружeннoгo кoнфликтa нa Сeвeрнoм Кaвкaзe зa нeдeлю, с 8 пo 14 мая 2017 годы, жертвами стали четыре человека, из них трое погибли и один получил подсочка. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Всё-таки трое погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья: двое в Ингушетии и Водан в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

12 мая около часа ночи свершено нападение на пост ДПС в Малгобеке, Ингушетия. Сотрудник полиции получил поранение, а двое нападавших убиты. Среди гражданского населения жертв нет.

Один с нападавших предварительно опознан как 29-летний житель Малгобекского района Магомед Бекбузаров, спирт находился в розыске за апрельское нападение на патрульную машину в Малгобеке. Дальнейший - 34-летний уроженец города Грозный Чеченской Республики Магмадов Адам Султанович, вперед объявленный в розыск по подозрению в совершении преступлений террористического характера.

На месте происшествия изъяты двуха автомата, самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, а также большое количество патронов. Грех пополам за нападение на пост ДПС в Малгобеке признала запрещенная в России судом террористическая создание "Исламское государство".

14 мая в пригороде Махачкалы полицейские попытались остановить автомобиль во (избежание проверки документов. Находившийся в машине мужчина начал стрелять в сотрудников полиции изо пистолета. В ходе завязавшейся перестрелки нападавший был убит. Среди полицейских и гражданских лиц пострадавших как не бывало. Убитый предварительно опознан как член "махачкалинской" диверсионно-террористической группировки.

Задержания

10 мая 34-неотапливаемый житель Дербента, подозреваемый в участии в вооруженном формировании "Южная группа", заключен почти стражу. По данным следствия, подозреваемый принимал участие в не предусмотренном законом вооруженном формировании, действующем для территории южных районов Дагестана, с мая 2016 года по май 2017 годы.

11 мая Следственное управление СКР по Дагестану сообщило, что взяты по-под стражу двое жителей Дагестана, которые прошли обучение у боевиков на территории Карабудахкентского района. Пара подозреваемых входили в состав группы боевиков под руководством Магомеда Халимбекова. В лесу держи территории Карабудахкентского района они прошли обучение по обращению с оружием и взрывными устройствами.