Что лечит берёзовая чага?

чaгa

В Прикaмьe нaчaлся сeзoн сбoрa чaги. Мнoгиe считaют, чтo этoт лешье мясо, кoтoрый рaстeт нa березах, очень полезный и помогает от разных недугов. Вотан из жителей Перми научился извлекать из него особый состав и поступать специальный отвар. Где в народной медицине правда, а где вымысел?

На стройных красивых березках чагу маловыгодный найти. Для дерева гриб - болезнь, а человеку приносит пользу. Чагу в Кудымкаре безвыгодный собирают специально, только в придачу к ягодам или грибам. Когда набирается приличное цифра - начинают принимать.

Людмила Петрова: "Чагу готовят двумя способами, настаивают держи спирту, недели две, а потом пьешь по чайной ложке, второй пружина - чайный гриб - пьют как обычный чай".

Середина осени самая подходящая самое время для сбора чаги. Дмитрий делает это чуть ли не в промышленных масштабах. Раздавать гриб на фракции по степени полезности - его ноу-хау.

чага

Якобы, самая полезная часть чаги - верхняя черная, но чтобы получить пусть бы бы сто граммов, нужно переработать мешок грибов.

Сам Дмитрий утверждает, лешье мясо помог забыть о болях в животе. Укрепил иммунитет. При этом приготовить чагу вовсе не сложно.

Дмитрий Жалнин: "Пить до еды желательно по стакану три раза в суббота. Это курс в течение месяца. В социальных сетях я находил информацию, людей, которые стойком пишут, что вплоть до от четвертой стадии рака излечивались сыны Земли".

Ученые относятся к чудодейственным свойствам чаги со здоровым скепсисом. В грибах что греха таить содержатся полезные элементы - пигменты, кислоты, полисахариды. Лучше всего они справляются с воспалениями в желудочно-кишечном тракте, облегчая мастодония.

Станислав Тяжельников, сотрудник ПГНИУ, кандидат фармацевтических наук: "Достоверных данных о волюм, что он может излечить рак нет, но данные от простых людей, по какой причине он им действительно помогал, есть. Клиническими испытаниями это не доказано и неважный (=маловажный) проверено".

Самым ценным свойством чаги специалисты называют его безвредность. Хоть если ничего и не вылечит, то, по крайней мере, не навредит. Стоимостное выражение на рынке от 400 рублей за килограмм.