Что они туда кладут? В Прикамье проверят качество колбасы

   кoлбaсa

В Прикaмьe прoвeрят кaчeствo докторской колбасы. Специалисты «Роскачества»  проверят присутствие в мясных изделиях синтетических красителей, консервантов, крахмала, а также вкус, состав и консистенцию продукта — просто-напросто 83 показателя. Эксперты установят присутствует ли в продукте антибиотики, гормоны роста и часть опасные компоненты. Согласно госстандартам, докторская колбаса должна содержать свинину, говядину, воду, куриные яйца и коровье обрат, соль, сахар и пряности. Фиксатором окраски должен быть нитрит натрия. Вдоль словам специалистов, наличие этих добавок — обязательное условие получения безопасной и высококачественной колбасы. Сверх Пермского края проверка пройдет в 12 регионах страны. Результаты опубликуют в ноябре.