Дальневосточный гектар: В Прикамье подали всего три заявки на бесплатную землю

гeктaры

Пeрмяки мoгут стaть срaвнитeльнo крупными зeмлeвлaдeльцaми, нeзaвисимo oт пoлa и дaжe вoзрaстa. Бeсплaтныe учaстки рaзмeрoм в oдин гeктaр выдаются возьми каждого члена семьи, включая младенцев. Естественно, ни о каком бесплатном сыре говорок не идет, земля выдается в рамках федерального проекта «Изучение Дальнего Востока».

 Вот таких бычков собираются разрознивать на своих гектарах Денис и Алена. Подумывают также о домиках для того туристов - сотки достались в красивой лесной зоне. Землю получили дарма и сразу на четверых членов семьи.

Денис и Алена Китанины: "Первоначальный гектар на склоне, остальные на возвышенности, пускай, тут. Ant. там нет ни моря, ни речек, но зато лакомиться возможность для своего планирования".

С 1 февраля получить гектар владенья на Дальнем Востоке может любой россиянин. И это (коренным бесплатно. Да еще и пять лет налог на землю позволяется не платить.

Наталья Заварзина, помощник руководителя управления Росреестра сообразно Пермскому краю: "Заключается договор сроком на пять планирование, потом если гражданин подтверждает свое добросовестное пользование данным земельным участком, точно по его желанию уже может быть предоставлен либо в долгосрочную аренду, либо для постоянном праве пользования".

Оформить заявку, по идее, хрестоматийно. Самый простой вариант - зайти на сайт «надальнийвосток.рф». Оглядеться инструкцию, выбрать участок, подать документы и ждать одобрения. Тутти это в идеале - на отладку программы потребуется время. Расписаться на сайте нам не удалось. Причина не ясна, ведь ли с сайтом что-то не так, то ли я чего-то недопоняли. К счастью, есть второй вариант намолотить дальневосточный гектар - мы идем в МФЦ.

мфц

По всей России ли) не 44 тысячи заявок, в Прикамье за сегодня только три обратившихся - в Кудымкаре, Кукуштане и Соликамске. В Перми - до нолям. Хоть процедура и не сложна.

Вячеслав Баранцев, и.о. руководителя Пермского краевого многофункционального центра: "Регистр документов, с которым человек придет к нам, для того так чтоб подать заявление, очень небольшой - документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, вдоль большому счету все".

Видимо, что-то отпугивает. Вишь, к примеру, Александр уже обсуждал Столыпинскую реформу 21 века с родственниками. Мнение - гектары, как говорят, вечной мерзлоты, слишком далеко.

земля

Мужественный защитник Накаряков: "Чтобы на Дальний Восток приехать и его изучить, это же надо электричество протянуть, найти этот гектар, идеже его выделят, потратить время, а время это деньги. После это время я здесь больше заработаю и куплю лучше в этом месте землю".

В царские времена тем, кто соглашался осваивать Кашлык, давали подъемные. Вместо этого сегодня - льготная ипотека в ближайшее период, под 8% годовых. Денис с Аленой надеются еще и бери выгодные кредиты.