Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена




Дaниэль Риккaрдo пoднялся в Мoнцe нa вeршину пoдиумa, oдeржaв свoю пeрвую пoбeду в сoстaвe McLaren, тoгдa кaк ни Мaкс Фeрстaппeн, ни Льюис Xэмилтoн, кoтoрыe вeдут спoр по (по грибы) чемпионский титул, до финиша отнюдь не добрались.

Их машины столкнулись в первом повороте 26-го круга и вылетели с трассы, вдобавок обстоятельства аварии были хорошо пугающими, поскольку одно изо колёс RB16B чиркнуло по шлему Хэмилтона, и подымай выше не думать, какими могли бы вестись последствия, если бы никак не система Halo.

Стюарды Гран-присутствие Италии решили, что в случившемся в большей степени прости великодушно Ферстаппен, поэтому голландец был оштрафован: симпатия потеряет три позиции получи старте Гран-при России. Следом аварии Макс ушёл с места инцидента, хотя (бы) не убедившись, что с Льюисом кончено в порядке, за что семикратный первая (ракетка мира его раскритиковал, а Джеки Стюарт, увенчанный славой шотландский гонщик, обвинил в незрелости.

Опять-таки Риккардо решил выступить в защиту своего бывшего напарника.

«Я знаю Макса, ты да я в течение нескольких лет были напарниками, – сказал Даниэль, принимая интерес в американском подкасте Pardon My Take. – Сие его стиль, он гонщик, и кончено, что происходит на трассе, симпатия там и оставляет. Полагаю, некто, возможно, всё ещё злится спустя время Сильверстоуна. Вероятно, он беспритязательно послал всё подальше и сделай так.

Я видел, что его станок оказалась на Mercedes Льюиса, хотя потом сместилась немного впереди и остановилась. Думаю, Льюис пытался влить заднюю передачу, и когда Макс сие увидел, он подумал, в чем дело? Хэмилтон в порядке. Впрочем, я малограмотный знаю.
Если мы попадаем в аварии и подле этом понимаем, что новый гонщик пострадал, я на 100% ручаюсь, что все мы попытаемся помочь, в таковой ситуации никто не отвернётся».

Даже если стюарды решили оштрафовать Ферстаппена, австралийский гонщик McLaren ручаюсь, что Макс, пытаясь предварить Льюиса, не нарушал устав: «Я не считаю, кое-что действия Макса были какими-в таком случае неразумными. Он увидел достижимость для обгона и воспользовался ею, даром что, конечно, ситуация была маловыгодный лучшая».