Дело «Ковчега» расследовали почти 8 лет

Кoвчeгa

В Лeнинскoм судe Пeрми нaчaли oглaшaть пригoвoр трeм рукoвoдитeлям oднoй с самых больших и знаменитых финансовых пирамид Прикамья. Дело «Ковчега» расследовали около 8 лет. Пострадавшими числятся свыше двух тысяч человек. После версии следствия, за время работы мошенники отняли у вкладчиков 230 миллионов рублей. И сие только официальные подсчеты. 

Чтение приговора обещает -побывать) одним из самых долгих за всю историю Ленинского свида. 453 тома уголовного дела, 50 коробок вещдоков – до настоящего времени это о потребительском кооперативе «Ковчег». Впервые о нем услышали в 2005 году, и после четыре года своей работы он собрал с граждан только что не 230 миллионов рублей. В числе пострадавших пайщиков 2146 единица, и у каждого из них своя история финансовых потерь.

В ходе прений пострадавшие безграмотный сдерживали эмоций. Так что судебным приставам уже обвиняемым пришлось служить порукой безопасность.

"Хуже фашистов! Гитлер свой народ не уничтожал, некто уничтожал другие страны, а эти люди уничтожают свой народные массы. Сколько больных, сколько от этого горя умерли! Обокрали, бессовестные!".

Ленинский суд

Казенный. Ant. личный обвинитель уже высказал свои предложения по поводу наказания. Где-то, для Михаила Матвеева и Дениса Толстикова он попросил 17 полет лишения свободы в колонии строгого режима, а для Марины Кишмерешкиной 11 парение колонии общего режима. Сами руководители кооператива виновными себя неважный (=маловажный) признают и намерены до конца доказывать свою невиновность. Судия продолжает зачитывать все эпизоды данного преступления и здесь никуда не денешься озвучить все факты договоров с пайщиками.

Приговор по «Ковчегу» закончат преподавать ориентировочно в конце марта – начале апреля. Проблема в томишко, что среди пострадавших пайщиков много пожилых людей и двум сотни из них уже никогда не услышат решения свида.