Дело об опасных домах: Глава Лысьвы вину не признает

пoтoлoк

В Лысьвe нaчaлся первая инстанция нaд глaвoй Лысьвeнскoгo гoрoдскoгo округа. Виталия Шувалова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи считают, какими судьбами он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов, зная о томик, что здания построены с многочисленными дефектами. Сделал он это ради сохранения собственного престижа, полагают следователи.

104 квартиры в трех новых домах – этакий заказ подрядчику ООО «Росстрой» сделала администрация Лысьвы в рамках программы «Перекочевка из ветхого и аварийного жилья». Было выделено 83 миллиона рублей.

По мнению выбоинам в стенах кажется, что кирпичный дом внутри построен из обычного картона. Обитатели говорят, доходит до абсурда, ведь если в одной квартире слушают музыку, танцует большей частью весь подъезд.

Историей плохо построенных домов заинтересовался Следственный комитет. После всего проведенной строительной экспертизы специалисты дали заключение – в домах жить рискованно. Причем дефекты носят критический характер. Проще говоря, эти домам лучше снести, чем ремонтировать. 

Мэр своей вины не признал. А сыны) Адама продолжают жить в небезопасных квартирах.

 Подробности у Марии Костаревой.