Денег нет, но вы держитесь: первое собрание кредиторов «Стратегии»

Стрaтeгия

В Пeрми прoшлo пeрвoe сoбрaниe крeдитoрoв пeнсиoннoгo фoндa «Стрaтeгия». Пoслe тoгo кaк в мaртe этoгo гoдa у фoндa aннулирoвaли лицeнзию, пoстрaдaлo 70 тысяч вклaдчикoв. Нa дaнный мoмeнт извeстнo, чтo дeньги тoчнo вeрнут тeм, ктo учaствoвaл в гoсудaрствeннoй прoгрaммe «1000 нa 1000». Всe oстaльнoe – пoд бoльшим вoпрoсoм. Мнoгиe прoстo мoгут нe дoждaться. Скoлькo миллиaрдoв сбeрeжeний сделано пропало?

Когда очередь на регистрацию заполнила все коридоры, итак понятно, что такого количества кредиторов организаторы явно маловыгодный ожидали. Впрочем, на быстрый положительный результат здесь поуже мало кто рассчитывает.

очередь

Галина Старших: “Очень многие наши ранее поумирали. Они ждут, когда мы все умрем, и коли так они будут сытые и богатые”.

 Здесь у каждого своя технография прихода в «Стратегию», и почти повсеместно она заканчивается личной трагедией. Олёна Хисанова потеряла сына, нужны были деньги на погребальный обряд.

Ольга Хисанова: “Мы деньги хотели снять, нас уговорили, безвыгодный снимайте до нового года, чтобы проценты не затерять. А теперь нам хоть вешайся”.

Мартовский день, когда Водан из старейших негосударственных пенсионных фондов лишился лицензии, едва-лишь не закончился штурмом главного офиса, требование и тогда и неотлагательно одно – вернуть свои кровные.       

штурм

Сегодняшний день бывший офис «Стратегии» уже никто безграмотный штурмует. Судя по расписанию, прием граждан идет в плановом режиме. Приватно разве что на время проведения собрания кредиторов. С через физической силы деньги точно не вернуть. Здесь нужны побольше тонкие финансовые механизмы.

С государственной программой «тысяча сверху тысячу» все более-менее понятно. Все копейка компенсировал Банк России. В ноябре государственный Пенсионный фонд начинает выплаты. Кредиторам что же делать только прийти и написать заявление. На сегодня это сделали исключительно треть всех вкладчиков.

Станислав Аврончук, управляющий Пенсионным фондом РФ по мнению Пермскому краю: “Мы ожидаем, что в ноябре месяце выплаты возобновятся”.

цифры Стратегия

Другое шаг негосударственная пенсия. В отчете ликвидатора несколько важных цифр. Получи и распишись момент отъема лицензии за «Стратегией» числилось сбережение на 5 миллиардов рублей, на деле не досчитались 2,7 миллиарда. Приближенно все исчезло вместе с управляющей компанией «Магистраль». Получай остаток имущества в 2,3 миллиарда первым делом претендует Копилка России, компенсировавший государственную пенсию. На все, что останется, могут добиваться остальные. Проблема в том, что денег не хватает хотя (бы) для основного кредитора. В такой ситуации вкладчики готовы вонзаться за помощью к кому угодно.

Пьянков

“Верните нам Пьянкова, возлюбленный наладит работу. Он всегда точно все уплачивал!”, – просят сыны Земли.

Сам бывший руководитель фонда Петр Пьянков находится подина домашним арестом до 1 января 2017 года, и, судя до отчету, помочь делу возвращения средств не сильно торопится.

Лекса Кожемякин, представитель ликвидатора НПФ «Стратегия»: “Ничто безграмотный мешает бывшему руководству фонда помочь фонду сейчас. Воруют далеко не для того чтобы возвращать. Поэтому впереди у нас серьезная кропотливая занятие”.

Первое собрание кредиторов – организационное: выбирается комитет, принимается исповедание ликвидационной комиссии. Только вот главный вопрос – о деньгах – к рядовых вкладчиков так и остался без ответа. 

где деньги