Дети-сироты переезжают в новый дом

дoмик

Oчeрeднoe нoвoсeльe  oтпрaзднoвaли в Чaйкoвскoм. Квaртиры здeсь прeдoстaвили срaзу 70 бывшим вoспитaнникaм дeтскиx дoмoв. Жильe для того ниx приoбрeтaeтся пo спeциaльнoй прoгрaммe зa счeт гoсудaрствeнныx дeнeг. 

Вaлeнтинa Пeшинa, житeль г. Чaйкoвский: “Здeсь с oднoй стoрoны будeт дeтскaя, с другoй – наша спаленка”.

После 12 квадратных метров в общежитии, где Валентина Пешина прожила последние три годы, эти 35 для нее – огромная площадь. Места чтобы семьи с одним ребенком должно хватить.

Валентина Пешина, обитатель г. Чайковский: “Жилья мы ждали около трех лет. Бесконечно рады, что мы его получили, надеемся, что до самого нового года мы сюда заедем”.

Впервые жилые помещения в Чайковском приобретены в новом доме. Дьявол был сдан совсем недавно, с чистовой отделкой. Можно влетать и жить.

В Чайковском ключи от своих квартир в доме, построенном с нуля, получили 70 детей-сирот. Токмо  жилищный фонд для детей, оставшихся без попечения родителей, в Пермском крае охватывает в себя почти 2 тысячи жилых помещений в 25 территориях региона.

В небольшом городке, какой-либо появился в центре Чайковского, часть квартир отдали детям-сиротам. Собственниками своих квартир они могут сделаться спустя пять лет после новоселья.

Вячеслав Трубников, ариаднина нить Центра социальной адаптации г. Чайковского: “В нашем городе это впервинку, когда сдаются объекты для детей-сирот в таком большом объеме. Объединение программе на 2017-2018 год мы ожидаем еще 30 квартир”.

Двое трехэтажных дома спроектировали, построили и сдали меньше чем ради год. Сейчас новоселы получают ключи и готовятся к переезду.

Сергий Мыльников, исполнительный директор ООО «ПармаСтройКомплект»: “У нас лупить муниципальный контракт, по которому сроки были очень сжаты, понятно. Понимаем значимость этого объекта. Дети-сироты – это 33 квадратных метра, как один человек закону должны были получить”.

За последние три годы в Пермском крае было обеспечено жильем больше 1700 детей-сирот. В этом году родовой объем финансирования на приобретение жилых помещений – 800 миллионов рублей. Большая пакет – это краевые средства.

Филимонов

Сергей Филимонов, и.о. министра строительства и ЖКХ Пермского края: “Бери 2016 год, у нас по плану обеспечение 723 человека, в вчера(шний день) время на 1 октября уже 546 квартир передано. Предварительно конца года планируем еще порядка 300 квартир”.

По мнению поручению губернатора Виктора Басаргина правительство Пермского края теперь не только приобретает жилые помещения для детей-сирот, хотя и помогает получить профессиональное образование и медицинскую помощь. Ну, а Валюша Пешина уже занялась перепланировкой в своей квартире. Ведь в семье впоследств нового года ожидается пополнение.