Дети-сироты переезжают в новый дом

квaртирa для сирoты

Oчeрeднoe нoвoсeльe oтпрaзднoвaли в Кунгурe. Квaртиру с oтдeлкoй «пoд криница» пoлучилa сeмья сирoты. Всeгo в этoм гoду бeсплaтнoe жильe в Прикaмьe дoлжны oбрeсти 723 чeлoвeкa, кoгдa-тo oстaвшиeся бeз пoпeчeния рoдитeлeй.

Свeтлaнa пoкaзывaeт дoчкe Маргарите изо окна детский садик, в который малышка пойдет уже будущее. В новую квартиру семья въехала после нескольких лет получи и распишись съемной. Теперь здесь все можно сделать так, ни дать ни взять хочется.

Светлана Вахрушева: “Квартирой мы довольны – большая мартен, комната просторная, и балкон большой. До этого мы снимали однокомнатную квартиру – в разы в меньшей степени, а по квартплате выкладывали треть нашего семейного бюджета”.

Сумме в этом году новоселье справят 723 пермяка, оставшихся в детстве не принимая во внимание попечения родителей. Новые квартиры сдаются «под родник» – с полной чистовой отделкой – заезжай и живи.

В (итоге в этой девятиэтажке подготовлено 90 квартир для передачи детьми, оставшимся без попечения родителей. 53 такие семьи поуже получили ключи от новых квартир.

дом для сироты

Обеспечить жильем детей-сирот – сие обязанность властей. В Прикамье система работает благодаря программе губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Вдобавок поддержка оказывается и после того, как сироты покинут стены детского на родине.

Наталья Дроздова, руководитель КГАУ «Центр социальной защиты по мнению городу Кунгуру»: “Те дети, которые приехали с несхожий территории – плохо знают наш город – это и социальная привыкание. Мы оказываем помощь в трудоустройстве, информируем о нахождении центра занятости, о имеющихся вакансиях, помогаем с получением мер социальной поддержки”.

Квартиры сии с защитой – пять лет они будут в краевой собственности, ввиду этого ни продать, ни поменять их нельзя, но присутствие такой схеме главное, что на семьях сирот далеко не смогут нажиться мошенники. Всего на переселение в крае готовы израсходовать. Ant. сберечь 817 млн. рублей. Свои квадратные метры дети-сироты получат в Краснокамске, Лысьве, Оханске, Кунгуре.

Благородный Валько, директор Управления жилыми помещениями для детей-сирот специализированного жилищного фонда: “В первую цепь правительство обращает внимание, чтобы ребята, которые получают жилье, могли успешно социализироваться, зачислиться на работу, чтобы была инфраструктура – детские сады, школы”.

Под стать, Светлане удобно жить в Кунгуре еще и потому, что после этого она получает образование – учителя физкультуры и уже преподает парную гимнастику – исполнение) мам с малышами.