Детские шалости: как школьники кладбище разгромили

крeст

В Oктябрьскoм рaйoнe пoлиция нaчaлa прoвeрку пo фaкту пoгрoмa нa oднoм с сeльскиx клaдбищ. В пoсeлкe Тюш в oдин мoмeнт oкaзaлoсь рaзрушeнo срaзу 73 нaдгрoбья – крошечку ли нe пoлoвинa всeгo пoгoстa. Пoчти срaзу жe былo устaнoвлeнo, чтo сдeлaли этo четверо местных школьников, старшему изо которых исполнилось всего 9 лет. 

За эту неделю Сернуля Игашев на кладбище, которое расположено прямо в центре поселка Тюш, побывал сделано три раза. Сначала пришлось восстанавливать могилу племянницы, а пока что решил проверить погребение родного брата. Ведь оно также могло пострадать.

Сергей Игашев, житель п. Тюш: “Малолетки поломали, самочки не знают, что делают. Разве его накажешь? 9 парение ему”.

Довольно скромное по городским меркам кладбище – вблизи 200 могил, в поселке появилось в середине прошлого века. По прошествии времени этого населенный пункт активно строился как раз округ «погоста». Окна многих домов сегодня выходят для места погребений. Видимо, такая доступность и стала главной причиной произошедшего.

-навсего) от рук несовершеннолетних вандалов на кладбище в селе Тюш пострадало 73 захоронения. В ту же минуту большая часть из них восстановлена, не повезло заброшенным могилам. 

кладбище

Окна единственной школы в поселке Тюш в свой черед выходят на кладбище. После занятий четверо воспитанников решили прокурсировать по деревенскому погосту. Они ломали кресты и разрушали могильные плиты. Сотрудники полиции поймали нарушителей по части горячим следам. В образовательном учебном заведении сейчас не дают никаких комментариев. Решили дождаться итогов проверки. А будто, просто стыдно.

“У нас сейчас ведутся и родительские собрания, и классные пора. И беседа по этому поводу тоже идет”.

Первыми об этой истории рассказали журналисты Октябрьской газеты «Первым долгом». Игорь Пирожков больше тридцати лет занимается историей и пишет возьми социальные темы. Но эта заметка из поселка Тюш была в первый раз в его практике отмечена как криминальная. Вандалами оказались детям в возрасте от 6 до 9 лет.

Игорь Пирожков, журналист газеты «В будущем» Октябрьского района: “Озверение 2016, это просто одно изо этого вылезло. Любой пацаненок мог там оказаться. Ведь, что оказались эти четверо, это не значит, а они самые отмороженные, из самых плохих семей”.

Сотрудники полиции проводят свою проверку и, веселей всего, виновные наказаны не будут из-за возраста. Самый вениамин из тех, кто разрушал могилы, только в этом году сделай так в первый класс. В самой школе инцидент обещали разобрать получи «классном часе».