Директор мебельной фабрики обманул клиентов на 6 млн рублей

дирeктoр куxни Кристинa

В судe Индустриaльнoгo рaйoнa Пeрми нaчaлся прoцeсс нaд дирeктoрoм eщe сoвсeм нeдaвнo ширoкo разрекламированной мебельной фабрики «Крыся». В основном она продавала кухни, и до какого-так момента все шло нормально. А потом клиенты, которые заплатили сотни тысяч рублей, нежданно(-негаданно) остались ни с чем. Сейчас насчитывается 79 пострадавших. Убирать ли шанс вернуть деньги и что говорит в свое обоснование обвиняемый, которому грозит 10 лет?

Марина Курганова одна изо тех, кого, по версии следствия, обманула компания «Кухни Крыся». Деньги - 123 тысячи 220 рублей -заплатили, а гарнитур не получили. А начиналось то все так тонко - в подарок обещали раковину.

Как тут не поверить. Такая яркая оповещение. Но мечты о новой удобной мебели разрушились в мае 2015-го. Коли на то пошл у фирмы «Кухни Кристина» начались финансовые невзгоды. В итоге сегодня директор Олег Шитенков - подсудимый.

Максимова

Наталья Максимова, старший сподвижник прокурора Индустриального района г. Перми: "Через менеджера заключал договоры с различными гражданами в городе. Вдоль версии следствия, он изначально совершал эти действия с целью отнюдь не изготавливать мебель, а с целью похитить денежные средства".

79 пострадавших. Фонды разные - от 20 до 300 тысяч. Общий наклад около шести миллионов. Сегодня первое судебное заседание, наказание 159-я «Мошенничество в особо крупном размере». После 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

суд

Валентинка Горяева, пострадавшая: "Хочу получить возврат своих денег со всеми накрутками, и хочу, в надежде Шитенков сидел в тюрьме, для того чтобы в следующий коль скоро таких же лохов, как мы, не обманывал".

Собственноручно (делать) Шитенков на судебном заседании постоянно закрывал лицо. Папундер пятерых детей попросил вывести из зала прессу. Свою позицию озвучить отказался, а в своих неудачах вследствие этого-то обвинил телевизионщиков.

Олег Шитенков, подсудимый: "Я без камер скажу, а в ту же минуту ничего говорить не буду. Вы же сами понимаете, кое-что такое телевидение - средство манипуляции людьми".

По адресам, идеже раньше располагались офисы компании «Кухни Кристина», исстари уже другие фирмы. Впрочем, по информации пострадавших, ответчик продолжает заниматься изготовлением мебели, только теперь под новым брендом - «Иммануил».

Пострадавшие через «Кристины» предполагают, что и новая мебельная предприятие «Иммануил» может обойтись с клиентами не по мнению-человечески. Многие, как и Марина, продолжают верить, что денежка им вернут. Но юристы говорят, что шансы в такой-сякой(-этакий) ситуации минимальны.