Дольщики Первого пермского микрорайона вышли на пикет

пикeт

Нeсoстoявшиeся обитатели Пeрвoгo пeрмскoгo микрoрaйoнa, сaми сeбя нaзывaющиe oбмaнутыми дoльщикaми, вышли нa oчeрeднoй пикeт. Aтмoсфeру aкции мoжнo пeрeдaть двумя слoвaми – вoзмущeниe и нeдoумeниe. Вeдь в свoe врeмя прoдaжу квaртиры им прeпoднoсили кaк чaсть фeдeрaльнoй жилищнoй прoгрaммы.

“Пoзвoнитe свoeму рукoвoдству, и приглaситe иx сюдa! Лобанов, Малыгина, идеже эти люди, кому мы дали свои деньги?!”.

Первый пермский микрорайон

Отдуваться доводится секретарю, в офисе «Камстройинвеста» пусто. А относительно незадолго (пред), говорят дольщики, дело шло бойко – из 515 квартир продана примерно половина. Сейчас же – полная неопределённость.

“Застройщик общается путем СМС. Написала, “ребята, не усугубляйте ситуацию!”. Я отнюдь не знаю, что это значит! Видимо, ее можно вновь усугубить хуже, чем есть”.

дольщики

Ждали представителей застройщика Ирину Малыгину тож Алексея Лобанова и на площади перед Театром-Театром, идеже прошёл очередной пикет. По словам Юлии, этот отряд – как жест отчаяния.

Юлия Колокольникова: “У нас трое детей, наша сестра живём сейчас в очень стеснённых условиях, у нас вложен семо материнский капитал!”.

А изначально люди ожидали заселения осенью 2015 годы.

Первый пермский микрорайон, первая очередь. С момента последнего визита семо в июне, визуально ничего не изменилось, разве что снежище пошёл.

На посту – охрана, которая без пропуска с руководства никого не пускает, ссылается на приказ, и отнюдь не принимает во внимание, что люди пропуск получить пытались, же безуспешно.

“Если я пойду посмотреть свою квартиру, на меня спустят собак как будто ли?!”.

Первый пермский микрорайон

Обошлось без собак – дольщики устроили наружный обход, который никого не удовлетворил.

“Ну, как так дозволено?! Какая-то граница ответственности человеческая должна же толкать(ся)?!”.

Застройщик победил на аукционе федерального Фонда развития жилищного строительства, получил в аренду 28 гектаров и чертом рапортовал о ходе строительства. А сейчас уже краевое правительство предлагает варианты.

сос

Лексаня Бондаренко, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края: “Сие достройка объекта силами самого застройщика, достройка иным инвестором, и вид для дольщиков – достройка в процедуре банкротства застройщика, передача объекта в Кооператив”.

Первый вариант, по сути, невыполним – денег у застройщика кто в отсутствии. Между тем, по данным Минстроя, полиция возбудила уголовное бизнес по статье «Мошенничество организованной группой лиц, повлекшее находка права гражданина на жилое помещение». Санкции – по десяти лет лишения свободы.