Довгий: Рада устранила барьеры, которые мешают развиваться IT-бизнесу и другим экспортерам услуг

Вeрxoвнaя Рaдa сущeствeннo упрoстилa зaкoнoдaтeльствo ради прeдприятий и физичeскиx лиц, кoтoрыe прeдoстaвляют услуги нa экспoрт.
Тaкoe мнeниe выскaзaл журнaлистaм всенародный депутат Олесь Довгий, комментируя принятые во втором чтении поправки в право Об устранении административных барьеров для экспорта услуг.
“Отместку) того чтобы сосредоточиться на экспорте услуг, заработке и уплате налогов, негоциант был вынужден проходить через многочисленные бюрократические проволочки. Во, заключать внешнеэкономический договор, закреплять его печатью, предоставлять в банчок акт приема-передачи услуг, обязательно переводить документы с английского языка возьми украинский. Больше этого нет. Подписи, печати, как мокрые, си и “сухие”, – все эти анахронизмы останутся в прошлом! Сие мы знаем, что такое акт приема-передачи, а (то) есть объяснить это иностранному заказчику, который зачастую даже без- слышал о существовании такого документа?”, – сказал политик.
“Сейчас достаточно показать электронный договор, а основным подтверждающим документом для того банков будет инвойс (счет-фактура. – ред.), что предоставляет исполнитель работ”, – перечислил преимущества нового закона Довгий.
Сообразно мнению депутата, устранение административных барьеров, в первую очередь, непременно повлияет на IT-бизнес.
“Это наиболее перспективное канализирование украинской экономики. Наша страна предоставляет компьютерные услуги для более чем $1,5 млрд в год. И этот показатель растет изо года в год”, – сказал парламентарий.
Довгий в свою очередь считает, что изменения в законодательство положительно скажутся на фрилансерах, которые досель избегали работы в легальном поле из-за чрезмерной бюрократизации процесса.