Дума: Гей-парада в Перми не будет

aдминистрaция

Митингa в цeляx привлeчь внимaниe oбщeствa к  гoмoфoбии в Пeрми нe будeт.  Тaкoe рeшeниe приняли гoрoдскиe влaсти.  Сoвeщaниe прoвeл прeдсeдaтeль Пeрмскoй градской думы  Юрий Уткин. Он отметил, что участники  совещания изучили законы и проанализировали опыт других регионов России.

Юрий Уткин, глава Пермской городской Думы: “Нами сделан однозначный вывод, почему публичные акции, заявленные с целью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, далеко не могут быть согласованы органами местного самоуправления. Информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные связи, запрещена для распространения среди детей. Но любое публичное действие носит открытый характер и его участниками могут быть в томище числе несовершеннолетние пермяки”.

Иначе отреагировала уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татуня Марголина. В интервью “Эху Перми” она напомнила, что в России запретов бери  проведение митингов быть не может.
Татьяна Марголина, уполномоченное лицо по правам человека в Пермском крае – в интервью “Эху Перми”: “Рекомендации Уполномоченного к городской думы были такого плана: учитывая, что эту акцию проводят далеко не пермяки, они, видимо, не знают наш город Молотов. Они запросили места, которые, по сути, в этот будень являются конфликтными и провокационными. Как правило, 7 ноября в Перми штат(ы), которые разделяют коммунистические взгляды, проводят свою акцию у памятника Ленина. Сие давно сложившаяся традиция… В данном случае это мало-: неграмотный запрет, а переговоры с ними на проведение акции в специально отведенных ради этого местах, где это бы не помешало другим людям. Оттого позицию городской думе я высказала. Они приняли другое разгадка”.