Двухлетнему Эмилю нужна помощь

Эмиль

В Прикaмьe oбъявили сбoр дeнeг к спaсeния двуxлeтнeгo рeбeнкa. Мaльчику сдeлaли слoжнeйшую oпeрaцию пo пeрeсaдкe костного мозга в Санкт-Петербурге. Без задержки он там идет на поправку, но для реабилитации нужны дорогостоящие лекарства. Помочь может какой приглянется, просто отправив смс.

Татьяна Латыпова: "Мы лечимся еще год, и сложно сказать, каким бы он был, делать что бы мы не были в больнице все это грядущее".

Больничные стены, капельницы и бесконечные анализы - именно так проходят момент маленького Эмиля. В 2016 году мальчику поставили диагноз животрепещущий лейкоз – предраковое состояние. Малышу потребовалась пересадка костного мозга. Донором стал понтифик - ДНК Роберта совпали с сыном - врачи говорят, что сие большая удача. Трансплантацию провели в Санкт-Петербургском центре - операцию Миля перенес хорошо и сейчас идет на поправку.

Эмиль

Татьяна Латыпова: "Он служащий. Он все это выдержал молодцом, он не стал нервным, безгранично редко устраивает концерты, как даже здоровые дети делают. У него самоуравновешенный характер. Единственное, он терпеть не может переклеивать горчичник на катетере, но это мало кто любит, (ясное".

Сейчас мальчику необходимы сильные лекарства для защиты с инфекций. Государственной квотой они не покрываются, а у родителей Эмиля таких денег да и только.

Паина

Олеся Паина, заведующая отделением НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петроград): "Поскольку он продолжает принимать иммуносупрессивные препараты, риск развития тяжелых инфекционных состояний бери этом фоне очень высокий, и для этого необходима определенная сопроводительная лечение. Для нас сейчас тревожны грибковые поражения, необходимо дупелину дорогостоящее лечение".

Помочь Эмилю просто - нужно отправить смс со одним словом «дети» на короткий номер 5542. Операторы МТС и ТЕЛЕ2 попросят своих абонентов доказать перевод - сделайте это, иначе деньги до малыша безлюдный (=малолюдный) дойдут. Пожертвования можно внести и другими способами, все они указаны нате сайте Русфонда.

Мама Эмиля - Татьяна надеется, что телезрителям удастся скопить необходимую сумму – 45 тысяч рублей - для выздоровления ее малыша. Соответственно прогнозам врачей, если все пойдет хорошо, Эмиль вернется до дому  к папе и сестре уже через 3 месяца.