Джаз-лихорадка: Большой праздник джаза в Перми

джaз-лиxoрaдкa

В Пeрми прoшeл Мeждунaрoдный фeстивaль «Джaз-лиxoрaдкa». Музыкaнты игрaли кaк в сaмoм органном зале, си и на улице под открытым небом. Для зрителей выступили известные джазовые коллективы со общем света.

Считается, что саксофон в руках девушки - редкость. Когда этот духовой арфа изобрели, на нем играли только мужчины, преимущественно в военных оркестрах. Со временем чс менялась, но по-прежнему саксофонисток в мире не так много. Самая известная нынче – Кэнди Далфер. В Перми тоже живет своя джаз-дива - Сильная Юнкинд. Игрой Валерии пермяки и гости города наслаждались на фестивале «Музыка толстых-лихорадка», который уже в двенадцатый раз прошел в столице Прикамья.

Сильнее десяти коллективов из Москвы, Екатеринбурга, Ижевска приехали выступить в Перми нате джазовый Open air. Самый многочисленный десант высадили пермяки – оркестр «Эрудиция», ансамбль «Аристократы», «Киндер-джаз» с Осы, хор «Млада», квинтет Романа Аверина, ансамбль Лека Степанова, биг-бэнд Пермского музыкального колледжа и джаз оркестр Евгения Манцырина.

Джаз-лихорадка

Солнечная серенький), теплый ветерок, атмосфера располагает к прослушиванию джазовой музыки. Страстные ритмы в протяжение всего дня доносятся с площади перед Органным залом. Но на этом показ не заканчивается – джазовый марафон продолжился в Большом зале филармонии. После того прошло самое захватывающее и сакральное действо - открыло джем-сейшн музыка толстых-трио Романа Мирошниченко, музыканты представили свои новые композиции, а пермяки стали первыми, кто такой их услышал.

Большой праздник джаза продолжился выступлением немецкой группы «Jet Lemon Band» - музыканты исполнили песни британской перст (судьбы-группы «Led Zeppelin» в своих собственных обработках, а завершили фестиваль знаменитое тройка Олега Бутмана и американская вокалистка Зения МакФерсон.