Джаз согревает: Квартет REAL ILLUSIONS в Перми




джaз

В рaмкax бoльшoгo турa пo 20 рoссийским гoрoдaм в Пeрми выступили звeзды сoврeмeннoгo рoссийскoгo и aмeрикaнскoгo джaзa. Кaждый изо музыкaнтoв квaртeтa REAL ILLUSIONS уникaлeн пo-свoeму.

Aлeксeй Пoдымкин, Гoдвин Луис, Мака Новиков — виртуозные музыканты с многочисленными регалиями. Выступления каждого востребованы и в России, и после рубежом. Но в таком составе на одной сцене джазмены собрались впервой.

Алексей Подымкин, музыкант, организатор джазовых фестивалей: «Это музыканты, которые накануне этого тура никогда вместе раньше не играли таким составом, свой гость из Нью-Йорка вообще впервые в России.

Годвин Луис играет для саксофоне уже двадцать пять лет. Он пишет оригинальную музыку, смешивая неодинаковые стили: регги, хип-хоп, соул, фанк на основе классических джазовых идиом. В 2013 году Годвин стал лауреатом престижного конкурса имени Телониуса Монка в Вашингтоне.

Годвин Луис, сакс (Нью-Йорк, США): «Я с большим удовольствием играю для российских слушателей, нас ласково везде принимают. Прекрасная и красивая страна, несмотря на так, что очень холодно, мне здесь нравится».

Контрабасист Макарий Новиков — финалист проекта «Большой джаз» на телеканале Да здравствует свет. Его контрабас звучит как полноценный сольный инструмент. Некто прекрасно владеет игрой смычком, что и продемонстрировал на концерте пермякам.

Четвертый товарищ квартета — барабанщик Саша Машин, к сожалению, не смог выдаться в Перми, на замену за ударную установку встал его подражатель — восемнадцатилетний юноша. Оригинальные джазовые композиции в исполнении Real ILLUSIONS согрели пермскую публику холодным зимним повечеру.