Если у вас заболели колени, нужно обязательно разбираться




Плaстыри с микрoиглaми ужe пoкaзaли свoй пoтeнциaл в кaчeствe бeзбoлeзнeннoй aльтeрнaтивы иглaм исполнение) пoдкoжныx инъeкций. Oднaкo нoвый плaстырь мoжeт нaйти приспосабливание в лечении серьезных бактериальных инфекций кожи. В большинстве случаев пластыри с микроиглами имеют форму небольшого плоского квадрата с множеством крошечных острых иголок, заполненных лекарствами, с одной стороны. Основа пластыря ординарно сделана из нетоксичного полимера, а иглы — изо вещества, которое безвредно растворяется в организме, примерно сказать, из шелка. Когда горчичник прижимается к телу, микроиглы проникают вот внешний слой кожи, мало-: неграмотный доходя до основных нервов, пишет New Atlas.

Дальше иглы растворяются, высвобождая противоядие в межклеточную жидкость, откуда оно попадает в кровоток. Каролинский заведение использовал ту же самую технологию и применил ее в (видах локального лечения кожных инфекций метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Общепринято такие инфекции лечат хорошенечко инъекции антибиотика ванкомицина. Произведение не применяется местно, беспричинно как он плохо проникает помощью кожу, и его не вводят перорально, где-то как он плохо всасывается выше кишечник. К сожалению, инъекции заставляют п разноситься по всему телу, вызывая нежелательные побочные эффекты.

Помня об этом недостатке, исследователи разработали опытный пластырь с микроиглами, который помещают в месте инфекции, доставляя ванкомицин просто в кожу. Благодаря адресной доставке необходимо более низкая дозировка, а побочные эффекты сведены к минимуму. В лабораторных испытаниях, проведенных нате образцах кожи поросят и людей, липучка с микроиглами показал свою бездейственность в доставке ванкомицина. Это приводило к значительному сокращению популяции бактерий MRSA. Без лишних разговоров планируются испытания на животных, следовать которыми, возможно, последуют клинические испытания нате людях.