Федеральный стандарт обмана: В Перми прошёл День обманутого дольщика

митинг

Oтвeт нa мaсштaбныe митинги. В Пeрми в минувшиe выxoдныe прoшeл Дeнь oбмaнутoгo дoльщикa, кoгдa сoтни млекопит вышли на акцию протеста в центр города. В краевом Минстрое предложили вывод проблемы. Как говорится, чем богаты…

Анастасия одна воспитывает малыша, конец свои сбережения она вложила в строительство квартиры в микрорайоне Главный Пермский. Но новое жилье так и не получила - и таких историй тогда сотни.

дольщики

Щербакова 43, Островского 30, Екатерининская 175, Теплогорская 20 и 22, Декабристов 97, Кардинальный Пермский микрорайон - и это еще не полный список долгостроев, в построение которых пермяки вложили свои деньги. Несколько сотен обманутых дольщиков вышли для митинг с плакатами, чтобы еще раз рассказать о непростой ситуации, в которой оказались многие.

автопробег

Ради привлечь еще больше внимания, дольщики микрорайона Первый Пермский решили объехать сразу два автопробега. Первый по улице Монастырской и Комсомольскому проспекту, дальнейший – на Парковом - по проспекту, улицам Подлесной, и Локомотивной.

«Федерационный стандарт обмана» - под таким лозунгом проходит автопробег. Помощь в нем принимают 25 автомобилей - это оговорено правилами мероприятия, между тем, их могло быть и больше - потому что во всей (резервный участвуют примерно 500 человек.

Первый Пермский микрорайон краевые администрация называют «самым сложным долгостроем». 12 домов в Лобаново должны были попортиться в 2015 году. Однако весной 2016 года строительство остановилось, и порой возобновится вновь, сказать никто не может. Потенциальный инвеститор, о котором было заявлено еще в феврале, до сих пор далеко не озвучил свое решение.

Бондаренко

Александр Бондаренко, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края: "Что поделаешь передать новому застройщику земельный участок и решить с ним финансовые вопросы числом суммам достройки. То есть он должен посчитать экономику, (для того для граждан достройка была как можно менее затратной, а разве получится, то и бесплатной".

Такой вариант, конечно, кажется самым лучшим, да для большинства дольщиков он просто единственный, ведь в учреждение люди вложили свои последние сбережения и платить за малограмотный построенные квартиры еще раз просто нечем.