Газовый шантаж? В Перми многоквартирный дом оставили без газа

гaз

Бeз гaзa oстaлись житeли дoмa пo aдрeсу Мирa, 81 в Пeрми. Кoммунaльныe службы гoвoрят, чтo гoлубoe тoпливo oтключили изо-за того, что не смогли проверить состояние труб в квартирах. Человеки же уверяют, что с них откровенно вымогали деньги. Подобные объявления с требованием сделать вывод какой-то договор и впустить неких специалистов к себе сверху кухню появились сегодня на десятках многоэтажек. 

Боялись, что же будут требовать деньги - поэтому и не открывали двери специалистам. В итоге у себя по Мира, 81 от газа отключили. Анастасии пришлось питать детей лапшой быстрого приготовления, достать электрочайник, в общем пройдошничать.

Анастасия Шкрадюк: "Возмутило то, что семьи, где кушать маленькие дети, инвалиды, ветераны труда остались без подготовка пищи".

На домах сейчас снова массово появляются объявления с требованием проверки газового оборудования. Обитатели говорят, все практически как в известном фильме - а не будут воздавать, отключим газ.

старший по дому

Алексей Артамонов, старший по дому: "Первым делом - заплатите деньга, пока деньги не будут уплачены, пока мы невыгодный пройдем в каждую квартиру и не проведем сбор денег, метан мы вам не включим. То есть первое поступок это не забота о гражданах, утечка, взрыв, а первое профессия собрать деньги".

Кто должен платить и за что иль с кем заключать договор, разобраться в бюрократических процедурах рядовому пермяку тяжеловато. Попробуем. Не считая оплаты поставок газа в дом, это происходит по отдельной квитанции, соответственно закону, каждая многоэтажка раз в три года должна прошествовать осмотр всех труб. То же самое и в квартире.

Аминов

Ринат Аминов, преемник начальника эксплуатационного управления ВДГО ООО «РегионГазСервис»: "Производится контрольная опрессовка, накачивается подина давлением воздух в газопровод, подключается монометр и определяется наличие неужели отсутствие утечки газа. В случае если имеется утечка газа, принимается постановление об отключении газоснабжения в доме".

газ

Деньги с собственников, 207 рублей, берутся после проверку счетчика, шланга и плиты. Все остальные трубы и вентили многоэтажки по установленной форме оплачивает управляющая компания. На самом деле тоже народонаселение, это входит в строку содержание общедомового имущества в квитанции с управляющей. Вся эта неразбериха на руку только мошенникам.

Случаи мошенничества надо признаться участились. Об этом говорят и сами газовики, официальный профессионал должен иметь синюю спецовку, удостоверение, но для уверенности собственникам и слава богу позвонить в свою управляющую компанию или ТСЖ, там знают не я буду, будут ли проводиться в подъезде какие-либо работы.