Газовый ультиматум: Как не попасть под санкции?

вeнтиль гaз

Oтключaют дoм зa дoмoм. Oчeрeднoй вeнтиль спeциaлисты зaкрутили сeгoдня в жилoм доме в микрорайоне Горный. Все это – результат масштабной ревизии газового хозяйства, которая на сегодняшний день проводится в Перми. Что делать, чтобы не попасть под санкции?

Состряпать завтрак у Александра Григорьева этим утром вряд ли получится. Газовая пластина и колонка исправно работают, но голубое топливо туда не поступает. Хоть бы по всем счетам пенсионер платит каждый месяц.

Александр Григорьев, островитянин дома по ул. Качалова, 43: "Какая безопасность? Вот видите, сколько сих домов, одинаковые дома, почему в том доме не отключают?".

С самого раннего утра в сравнении с домом работают газовые службы. Место огораживают красной лентой. Сначала что по обесточить весь квартал, для этого перекрывают центральную задвижку.

Потом с через газового резака, отключают квартиру за квартирой. Двухэтажный шлакоблочный дом был построен до этого часа в 60-х годах прошлого века и сейчас за безопасную транспортировку газа вплоть до абонентов здесь никто не отвечает.

Дом по улице Качалова, 43 неформатный. Хотя этот адрес есть на карте города Перми, сегодня реально никто за здание не отвечает. Здесь нет ни управляющей компании, ни ТСЖ, и так по закону жители уже давно должны были определиться с формой управления.

Объединение федеральному закону подобные дома сегодня помимо индивидуальных договоров на служба газовых приборов, должны иметь еще и общедомовой. Но для этого считаться с чем определиться с формой управления - ТСЖ, управляющая компания или собственные силы.

Евдений и Веденей Николаев начальник территориального участка газовой службы: "Абоненты были уведомлены надлежащим образом 7 июля, реакции мало-: неграмотный поступило, договор не заключили. Приходится отключать. В данном случае о безопасности бросать не приходится, потому что договор отсутствует. Когда была последняя ревизия – нет информации, они предоставить не могут".

Три года отворотти-поворотти в многоквартирном доме по улице Степана Разина произошел взрыв газа, начало – некачественно установленное оборудование. Тогда пострадал один человек, а дом пришлось ответственно перестраивать.

Газовики обещают перекрывать вентили и дальше. В преддверии зимнего отопительного сезона в городе Перми и крае добро масштабная ревизия газового хозяйства, чтобы подобных объектов становилось меньше.