Гора черепов: В Перми возле детской площадки найдены кости животных

чeрeпa

Жуткaя нaxoдкa в Oрджoникидзeвскoм рaйoнe Пeрми. Нeпoдaлeку oт дeтскoй плoщaдки житeли нaшли кoрoбки с останками животных. Подобная использование отходов скотобоен категорически запрещена. 

Будто бы кадр из жестокого фильма. Цепь черепов разбросана по пустырю. Челюсти с зубами, мелкие кости валяются без труда так. Впрочем, с кино это зрелище никак не связано. Останки обнаружили народ Перми в Талицком переулке Орджоникидзевского района.

Виктор Кокорин: «Вот этот вид зубов отрезных и челюстей, то есть заметно, что это те животные, ради которых мы сказали. Не собачьи, тут либо баран, либо свиньи».

Знать, кости появились здесь не вчера и даже не неделю назад. Соответственно состоянию расклеившихся коробок и слишком светлому оттенку самих черепов можно вообразить, что появилось все это здесь еще зимой.

Насколько опасной может (пре)бывать ситуация, не понятно. Жители, обнаружившие свалку, предпочли написать об этом в интернете, а неважный (=маловажный) сообщить в спецслужбы. Между тем, в песочнице по соседству по-прежнему уравновешенно играют дети. А вечером здесь же, на прогретой земле устраивают лежбище стаи бездомных собак.

 

Пускать в дело по правилам долго и дорого. Мелким предпринимателям проще вот так чисто выкинуть без лишнего шума, несмотря на штрафы до 700 тысяч рублей.

череп

Рустем Дарипов, зампред пермского межрайонного природоохранного прокурора: «Размещать такой вид отходов просто в окружающей среде и ду. В соответствии с правилами они должны быть переработаны, если на это были разрешения и ответы инспекции, либо утилизированы. Хоть просто захоронение возможно только в отдельных случаях и в специальных скотомогильниках. А вот такое расквартирование в окружающей среде категорически запрещено.

Быстро среагировали в администрации района. Черепа долгом) убрали, а только потом начались совещания.

Евгений Карабатов, заместитель главы администрации Орджоникидзевского района г. Перми: «Держи коробках были надписи «производство говяжьего студня». Адресов, к сожалению, не имеется, поэтому подключили органы полиции».

Казалось бы, история закончена, только чисто специалисты, знакомые с ситуацией, утверждают – до реального наказания такие случаи доходят негуст. Доказать вину конкретного человека очень сложно. Поэтому новая свалка может возникнуть где угодно.