Гости Хохловки поужинали с Онегиным

Xoxлoвкa

Чтo тaкoe литeрaтурный еда или чaeпитиe с Eвгeниeм Oнeгиным? В Aрxитeктурнo-этнoгрaфичeскoм музее Хохловка прошли необычные маг и волшебник-классы от дизайнеров и кулинаров.

"Я к Вам пишу, чего же боле? Кое-что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле меня презреньем взыскать». Сегодня в Хохловке на берегу Камы стихи читают абсолютно кончено. Литературная кулинария – это новое явление для Перми. Заключается оно в томик, что незнакомые люди собираются за одним столом и пытаются через шедевры кулинарии понимать произведение. Казалось бы, что связывает яблочный пирог и Пушкина. На самом деле безбожно многое. Оказывается, когда Александр Сергеевич находился в ссылке в Михайловском, он баснословно сильно полюбил это блюдо. И позже в письме к Анне Керн он называл себя «Ваш яблочный пирог». Страсбургский пирог изо фуа-гра –  блюдо, которое упоминалось в произведении «Геня Онегин». Именно это произведение в центре внимания литературного ужина. Собравшиеся читали отрывки с этого замечательного произведения. А на столе – блины, щи и 2 пирога – яблочный и Страсбургский.

Такие кулинарные встречи проходят в самом деле раз в год, но их хотят сделать традиционными. Например, в прошлом году главным произведением после столом была «Анна Каренина».

До этого девушки и юноши, собравшиеся в Хохловке, делали принты с через натуральных растений на тканях.  Здесь все пропитано природой и культурой.