Готова ли украинская артиллерия к полномасштабному наступлению врага: интервью с командующим

Кoмaндующий рaкeтныx вoйск и aртиллeрии ВСУ гeнeрaл-мaйoр Вячeслaв Гoрбилeв в интeрвью 24 Кaнaлу рaсскaзaл, нaскoлькo укрaинскaя aртиллeрия гoтoвa к зaщитe тeрритoрии.
Вooружeниe и тexникa
— Сeйчaс я используем технику времен СССР. Но здесь вопрос малограмотный в том, что у нас есть, а как мы умеем сие эксплуатировать.
Миномет “Молот”
Да, у него трескать (за (в) обе щеки) недостатки, но они не смертельные. Нет пока причин заминать его изготовление.
Проблем со стволом нет, а иные элементы мы просто будем менять и улучшать.
Системы управления артиллерией
— Автор используем такие системы как ArtOS, “Крапива” и “Сува” – они машинально готовят и передают информацию о координатах цели.
— Система “Жегучка” позволяет нам работать на более высоком уровне. Сие уже уровень принятия и обработки данных с помощью компьютера.
Беспилотники
— У нас уж есть не один комплекс, который принят на доспехи, и есть еще несколько, которые мы сейчас изучаем.
Беспилотные системы автор этих строк используем для определения координат, удержания цели. Также они дают потенциальность корректировки огня и разведки.
Международная помощь
— Автор получили от США три образца средств разведки. Аминь они имеют свою специфику работы, поэтому подготовку и натаскивание выполняют только специалисты США.
Мы не должны быть (на уме, что все необходимое вооружение нам дадут западные партнеры. Т. е. показывает опыт, свое производство – оно всегда надежнее.
Отправление врага
— В соответствии с Минскими договоренностями артиллерия отведена для определенное расстояние от зоны разграничения, однако это далеко не означает, что мы находимся в состоянии покоя и дремлем. Несть, мы проводим постоянные занятия и учения для усовершенствования работы.
Я думаю, почто артиллерия сейчас готова не только защитить Донбасс, а и другие направления, где это понадобится.

+Відео