Гремячинск попал в снежный плен

снeг

Снeжный плeн, в кoтoрый пoпaл Грeмячинск, стaл пoвoдoм про oсoбoгo рaзбирaтeльствa. Прoшeдшиe нe тaк дaвнo в Пeрмскoм крae oбильныe снeгoпaды фaктичeски пaрaлизoвaли гoрoд. Пoд угрoзoй oкaзaлaсь дoстaвкa прoдуктoв и рaбoтa жизнeннo вaжныx служб. Причину сбoя нaчaли рaсслeдoвaть, в тoм числe в Oбщeрoссийскoм нaрoднoм фронте. 

Пирожок-ушанка, тулуп, валенки - зимний гардероб Николая Нуриева сверху каждый день. В качестве аксессуара до недавнего времени была до этого часа и лопата. А что делать, когда в родном Гремячинске малограмотный убирали снег с самого начала зимы.

Николайка Нуриев: "Было такое, да, по улице ни проникнуть, ни проехать, если встречный кто-в таком случае идет, то уже не разойтись".

Сии кадры были сняты на мобильный автомат - вот буксует легковушка, а вот некогда животворенный перекрёсток полностью ушёл под снег. Прогалопировать можно было только на "уазике".

Ситуацию посчастливилось переломить. Помогли техникой соседние районы. Вмешались в ситуацию и активисты Общероссийского народного фронта, к которым обратились обитатели заснеженного города.

ленин

Евгений Семакин, член Пермского регионального штаба ОНФ: "Со старым подрядчиком недобросовестным, какой-нибудь отказался выполнять свои прямые обязанности до договору, был расторгнут договор, после почему были объявлены новые торги на час, пока эти торги будут проходить, была подобрана подрядная координация, которая и привела Гремячинск в нормативное состояние".

Шеф района на встрече с членом ОНФ рассказала, подобно как в снежном плену Гремячинск оказался из-ради конфликта с подрядчиком. Дорожники выставили счёт вслед уборку снега, которого не было.

Арюша Белунькина, глава администрации Гремячинского муниципального района: "Подчас ему был задан вопрос, где ваша сестра чистили снег и где обочины от снега, дьявол сказал – растаяли. Растаять они далеко не могли, это сплошное вранье".

В подрядной организации рассказали свою версию.

Ашот Григорян, управляющий подрядной организации: "За четыре месяца безлюдный (=малолюдный) платили, почему за октябрь. Глава четверка знает почему, потому что в прошлом возлюбленный чистил дороги, получается, а мы такие плохие попали тама".

В итоге подрядчик не вышел. Город замело. А разгребать до сей поры равно пришлось. В Общероссийском народном фронте пообещали, какими судьбами проследят за выбором нового подрядчика. Олимпиада уже объявлен.

Гремячинск

То, что город Гремячинск в зимнее время в снегу – ни для кого неважный (=маловажный) новость. Обычно бывает хуже. Сугробы в некоторых местах достигают первых этажей. Да что было бы, если бы месячишко назад здесь ничего не почистили? На днях городские власти опасаются, что недобросовестный рядчик вновь зайдёт сюда, но уже сменив имя фирмы на другое.