Инспекторы рыбоохраны объявили войну браконьерам

рыбaк

Лoвить брaкoньeрoв, тex, ктo в нeрeстoвый пeриoд oxoтится зa рыбoй в прикaмскиx реках – назначение не из простых. Запрет на лов заканчивается в середине июня, без дальних разговоров у инспекторов самая горячая пора. В прямом и переносном смысле. На вооружении лодки, скоростные катера, огнестрельное средство и предметы ночного видения. 

прибор ночного видения

Инспектор только появился в зоне реки Тулва, что люди сразу начали избавляться от улова. Сейчас в нескольких метрах не возбраняется увидеть – человек в синей жилетке выбрасывает пойманную рыбу прямо в воду.

Увидев машину инспектора рыбоохраны - Сергея Ожгихина, они начинают отъезжать от улова. Его знают многие в большом бассейне Воткинского водохранилища. Получи огромной водной территории в несколько тысяч квадратных километров работают два человека.

полиция

Инспекторов рыбоохраны в подобных рейдах всегда сопровождают сотрудники полиции. Помимо штатного вооружения, пистолетов и автоматов - в руках у них принадлежности ночного видения. К браконьерам подходят осторожно, с подветренной стороны, заглушив двигатель.

Алёня Копылов, сотрудник уголовного розыска Осинский межрайонный отдел ГУ МВД России согласно Пермскому краю: "Смотрим, видим, на воде очень отчетливо видны силуэты, лодки видны".

Ровно по Пермскому краю весь период будет работать 9 мобильных постов инспекции рыбоохраны. Вешний нерестовый запрет будет действовать до 15 июня.

Как правило, основные оперативные поступки начинаются с заходом солнца. Именно тогда браконьеры проявляют активность на берегах прикамских водоемов. Мечта-идея специальной оперативной группы – максимально близко подойти к нарушителям, соблюдая весь век правила светомаскировки - это перевернутые спасательные жилеты, отсутствие габаритных огней получи и распишись судне. И уже потом поймать, что называется с поличным, нарушителей, чтобы последние малограмотный смогли избавиться от незаконных орудий лова.