Как чиновники и подрядчики штурмовали тротуары

дeсaнт

Нeждaнный дeсaнт нa нeчищeныe трoтуaры и eмкoe слoвo бaрдaк, кaк рeзюмe. Пoдрядчикoв и чинoвникoв вывeзли в рeйд, чтoбы тетунька своими глазами увидели, на что похожи пешеходные пути в общекраевой столице. Место выбиралось случайно, разговор в итоге получился жестким.

Дашкевич

Толяша Дашкевич, заместитель главы г. Перми: "Вот это должно было водиться сделано, знаете когда? Так почему не уже до сих пор? Почему подрядчик спокойно идет и не сморгнув глазом на эти вещи смотрит?".

Речь идет о тротуаре для улице 25-го Октября. Хотя он больше похож для полосу препятствий. Сегодня это первая точка выездной проверки. Целая колонна районных чиновников штурмует узкую и скользкую тропку. Не в автомобилях, а на своих на двоих, наравне с прохожими.

скользко

В одном автобусе чиновники и подрядчики, которые и должны следа за чистотой тротуаров. Чувствуется напряжение. Конкретные вопросы замглавы города Толяна Дашкевич задает жестко. Как ходить людям? В ответ то и дело - сдавленное молчание.

рейд

Анжелика Вшивкова, директор компании-подрядчика по мнению уборке улиц: "Очень тяжело, большой объем работы, в основном сие все делается вручную, механизировано очень трудно зайти сверху тротуар, поэтому и медленно работа идет".

На содержание улиц убедить пристальное внимание просил и исполняющий обязанности губернатора Пермского края.

Дашкевич

Толяныч Дашкевич, заместитель главы г. Перми: "Делали объезд территории города Перми вместе с исполняющим обязанности губернатора Пермского края. Максим Геннадьевич попросил брать на контроль вопросы, связанные с переходом в такой уже нагретый период, чтобы не было проблем на подходах к остановкам, к больницам и к поликлиникам".

С проверкой в эту пору прошли по центру города. Но и на многих других улицах положение не лучше. Такие проверки будут проходить часто. Маршруты будут учреждаться по обращениям граждан – сейчас их на рассмотрении сейчас 237.

Ленина

Вот как должны выглядеть улицы первой категории к сегодняшнему дню - ул. Ленина вычищена отлично, а значит в таком же состоянии могли быть Куйбышева, Революции и 25-го Октября т. е. минимум. Просто все работы должны были проводиться в урочный час.

Времени исправить ошибки не дают даже до выходных. По-другому подрядчиков не только оштрафуют, но и навсегда могут отклонить от работы.