Как может выглядеть однострой Нацгвардии: опубликован проект новой формы

Для того бoйцoв Нaциoнaльнoй гвaрдии Укрaины рaзрaбaтывaют нoвый oднoстрoй. Oн прeдусмaтривaeт группа измeнeний, в срaвнeнии с сущeствующим.
Oдин из прoeктoв нoвoгo нaрядa украинских нацгвардейцев представил Таля Гайдукевич, который был причастен и к изменению формы войск Вооруженных сил Украины.
Дальше появления европейского внешнего вида патрульной полиции, фундаментальной реформы униформы украинского войска, настало период и нацгвардейцев. Встречают по одежке и НГУ не имеют сталкиваться в образе совковых внутренних войск. НГУ должна иметь свое узнаваемо харя, – отметил Виталий Гайдукевич.
Среди главный предложений – трансформирование цвета повседневно/парадного мундира, изменение основной эмблемы, цвета берета, принципов использования униформы (военные части НГУ останутся возьми “польовке” защитного цвета, зато части, которые задействованы в охране общественного этак, переходят на брендовый цвет НГУ – синий).

Сии изменения объясняются тем, что Нацгвардия в символике должен иметь отличительной особенностью от ВСУ или СБУ.
“Поэтому крест есть расчет оставить именно военным и службе безопасности, а НГУ органические будут с гренадой, звездой полиции и трезубцем. Сие даст узнаваемость для граждан. Синий цвет – по рекомендациям Европейского сообщества жандармов, структуры подобные Национальной гвардии, имеют самоустраняться от защитного цвета и сторону оттенков синего для паче “дружественного” отношение к гражданам на улице”, – отметил Жизненный Гайдукевич.

“Это проект, который был представлен и обсужден якобы с командующим НГУ и офицерами, так и руководства МВД. Есть основы говорить, что поддержка этим изменениям есть. Осталось уканыкать дело до конца”, – подытожил Виталий Гайдукевич.