Как Пермь готовят к зиме

сeти

Бoлee 2 килoмeтрoв кoммуникaций зaмeнят к нaчaлу oтoпитeльнoгo сeзoнa тoлькo нa улицe Oстрoвскoгo. Пo нoвым трубaм энергоресурс зайдет в 54 многоквартирных на хазе, где проживает 58 тысяч пермяков. И это не единственное место в столице Прикамья, идеже на сегодняшний день ведутся масштабные работы. В этом году городские начальник синхронизировали раскопки тепловиков с дорожными ремонтами и планами застройщиков.

В этом году самые крупные работы в области обновлению коммунальных сетей проводятся в центре города. На северной дамбе заканчивается шкатулка трамвайного полотна. Чуть ниже — на улицах Пушкина, Николая Островского, Пермская — работают коммунальные службы.

Митрей Самойлов, глава г. Перми: «Особенностью этого года является синхронизация наших действий ровно по ремонту основных элементов улично-дорожной сети в центре города с действиями сетевых партнеров. Я считаю, чисто это большой запас на будущее с точки зрения безопасности города, затем что от того, каким образом будут выполнены работы на улице Островского, 60 тысяч людей запитываются теплом для этой тепломагистрали».

Энергетики Пермского филиала компании «Т плюс» и «Пермская сетевая пароходство» проводят работы по техническому перевооружению тепломагистрали на улице Островского. Долее) (того в этом году здесь заменят более 2 километров.

Вячеслав Ермаков, главный конструктор ОСП «Пермское» ООО «Пермская сетевая компания»: «Этой трассе пришло момент выйти на замену. И новые технологии пришли. Если раньше труба была нетрудно изолированная, минвата, рубероид, то сейчас труба в оболочке ППУ, влагонепроницаемая и ее неминуемость свыше 25 лет».

Практически целиком поменяли теплопровод на участке улицы Пушкина – с Газеты Звезда до Комсомольского проспекта. Эти работы были синхронизированы с дорожным ремонтом. Современный асфальт на улице Пушкина уже уложен, а пешеходную зону на разрушенном участке склифосовский восстанавливать застройщик новостройки рядом.

Алексей Полыгалов, представитель застройщика: «Мы грядущее приступаем, не дожидаясь, когда нам передадут фронт работ. К 20 числу тут. Ant. там должно быть все закончено».

По улице Пермская работы необходимы для того подключения строящегося здания. Ликвидация последствий таких раскопок — одна из тем выездного штаба главы Перми. Около перекладке труб сетевые компании обязаны соблюдать правила благоустройства и убирать по (по грибы) собой.

Дмитрий Самойлов, глава г. Перми: «Типичные ошибки бывают — это аменорея ограждения, отсутствие предупреждающих знаков о путях обхода или объезда. Очень что бывает такое, что вместо засыпки инертным материалом используется строительный навоз».

В случае, если правила не соблюдаются, специалисты районных администраций фиксируют нарушения и составляют «документ». Он является основанием для того, чтобы дело передали в разбирательство, а сетевую компанию наказали штрафом.

Размер штраф за такие нарушения вроде ямы или не убранный мусор после раскопок — до 50 тысяч рублей, а с новой силой уже 200. Как правило, именно такие меры позволяют постепенно возбудить места проведения раскопок в нормативный вид.