Как поймать цифровой сигнал?

цифрoвoe вeщaниe

Рoвнo в 7 чaсoв утрa 1 aвгустa пoчти нa всeй тeрритoрии Прикaмья в цифрoвoм формате получи каналах «Россия 1″, «Россия 24″ и Радио России началось тестовое иновещание программ пермского производства.

Конечно, «Вести» и раньше можно было впериться  —  например, по кабелю или самый доступный по-свойски в силу отсутствия специальной приставки — простая антенна. Но качество оставляло порываться к чему лучшего. Теперь смотреть любимые передачи можно в хорошем качестве начисто бесплатно. Из последних больших телепроектов — «Вовремя», «Пульс города», и вездесушность «Вести». Чтобы достойно выглядеть в цифре, на ГТРК «Пермь» была окончатель обновлена техническая база и построена новая студия.

Валерий Подаруев, режиссер: «Автор этих строк были готовы уже год назад к цифре, новое оборудование давно в работе и сделано зарекомендовало себя как надежный инструмент для выдачи качественного сигнала».

цифровое вещание

Капитальный вопрос. Как поймать цифровой сигнал? Здесь всё просто. 

Пас Аллоярова, специалист консультационного центра филиала РТРС «Пермский КРТПЦ»: «Нужна телевизионная аппарат, принимающая сигнал, необходима приставка со встроенным тюнером DVB-T2, если такого недостает в телевизоре».

В магазинах заветная коробочка всегда в наличии. Цена начинается от 500 рублей.

Лучший мультиплекс — он же, то самое цифровое вещание (это 10 каналов) заработал в Пермском крае в 2013 году, второстепенный  — в 2016-м,  в итоге зритель получил два десятка качественного телевизионного контента.

Санюра Горбунов, главный инженер филиала РТРС  «Пермского КРТПЦ»: «Телезрителю полно включить и запустить автонастройку, и он получит либо 10 цифровых каналов, инуде где мы вещаем первый мультиплекс, либо 20 — это 6 населенных пунктов: Молотов, Березники, Кудымкар, Соликамск, Чусовой, Кунгур».

Если появились вопросы — звонок возьми «горячую линию» бесплатный: 8-800-300-10-45. Подробную инструкцию, как отсоединиться к цифровому телевидению, можно найти на сайте РТРС или в газете «Воздух». Остальное дело техники.